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Top articles

  • Exposition food au MUCEM à Marseille

    30 janvier 2015

    Quelles bonnes raisons d’aller à Marseille ? Le magnifique MUCEM consacre une exposition au thème “FOOD”, produire manger, consommer, du 29 octobre 2014 au 23 février 2015 Le propos est alléchant, en phase avec les problématiques contemporaines, L’annonce...

  • Adresses à Montpellier

    08 mars 2008 ( #Produits et producteurs )

    Avec Béatrice, Cécile et Elizabeth, un premier tour de nos adresses à Montpellier qui valent le détour , classés par quartier pour le côté pratique : 3 bouchers qui valent le détour * Lafon Michel - quartier beaux-art : viandes divines, charcuteries maison...

  • sur les ondes, les fraises

    30 mars 2009 ( #Rendez-vous à noter )

    sur France Bleu Hérault le 31 mars à 10h40, écoutez Armand Layachi , le chef du jardin des pâtes et professeur de cuisine notamment à Agropolis Museum, vous parler des fraises et du symbole qu'elles représentent dans ce moment de CRISE !!! Une autre chronique...

  • mes petites terrasses à Montpellier

    21 juillet 2009 ( #Belles tables )

    C’est définitivement le moment de profiter des terrasses de restaurant à Montpellier pour déjeuner avec les copines. J’ai trouvé ces 3 endroits sympas et rapides à midi, à des prix raisonnables , avec des recettes forme et santé : la terrasse des filles,...

  • L’annniversaire de la salade

    04 novembre 2009 ( #Billet d'humeur )

    Quatre heures de l'après-midi Devant le marchand de légumes réfléchir au menu du dîner devient un bonheur Manger avec toi pour trois cent yens d'anguille de mer et je comprends que ces sushis ont la saveur même du bonheur Les souvenirs c'est comme une...

  • Super légumes d'hiver

    12 janvier 2010 ( #Recettes maison )

    Heureux auditeurs de France Bleue Hérault, vous pouvez écouter Léopoldine et Guy qui "s'occupent de vous" tout les matins de la semaine, et parlent cuisine avec leur invité à 10 heures. Je les retrouve une fois par mois pour parler légumes. Pour ceux...

  • de vin à dessin

    14 mars 2010 ( #Billet d'humeur )

    Pour marquer ce jour particulier pour moi... des choses à voir de près qui remontent le moral : à croquer : un délicieux blog à boire et à manger de Guillaume Long, des dessins pour "foodista", j'ai découvert par un filet d'anchois, j'ai craqué sur la...

  • Stages de bio-cuisine

    22 mars 2010 ( #Rendez-vous à noter )

    En avant première de mon reportage sur le stage de cuisine «sans» dans le prochain Terre de Vins, je vous conseille l’expérience, pour se mettre à la cuisine bio, végétarienne ou naturelle, sans gluten ou détox, il y a plein de stages attirants dans la...

  • Vinactualité sous le soleil !

    19 mai 2010 ( #Vins divins )

    Enfin ce soleil de mai ! C’est le temps des cerises et des évènements autour du vin . Pour commencer, Jeudi 20, Jeux divins, Je dis vin ... Aller sur la terrasse de l’hôtel Mercure à Montpellier pour déguster le rosé les amandiers du Domaine la Liquière...

  • Asie à lire et à manger

    08 septembre 2010 ( #Billet d'humeur )

    Pour alimenter vos lectures de fin d’été, je continue mes suggestions asiatiques. Ces 2 livres m’ont transporté en Asie, côté table, de la première à la dernière page. Je les apprécie aussi parce qu’ils sont en dehors des modes, et restituent en mots...

  • Le goût de Montpellier

    14 octobre 2010 ( #Billet d'humeur )

    Simple coïncidence de calendrier où subtile concordance de dates ? Quelques jours avant la semaine du goût (du 11 au 17 octobre), le concours Montpellier secret recipe - pardon - la clapassade - dévoile enfin son palmarès ! Annoncé initialement pour la...

  • Festin de Noël

    24 décembre 2010 ( #Billet d'humeur )

    A l'heure où presque tout le monde est en cuisine pour un festin de Noël, France télévision avait mis le couvert début décembre avec le festin des chef. Un émission dont il reste les recettes sur le site... et les chefs . Les producteurs, qui apportaient...

  • joyeuses recettes festives !

    22 décembre 2011 ( #Histoire et cuisine )

    Quelques recettes à chanter, quelques recettes enchanteuses (dans leur savoureuse orthographe de l’époque), tirées du Dictionnaire du désir de la bonne chère Avec les recettes musicales du Festin joyeux (1738) de J. Lebas, Alan Jones, réalisations musicales...

  • Rendez-vous gourmands pour tout les goûts

    30 mai 2013 ( #Rendez-vous à noter )

    Le Printemps Bio , pour tout le monde ! du 1° au 15 juin marché, visites de domaines, dégustation, inauguration de ferme, rencontres, menu bio en restauration collective... il y a a pour tout les goûts ! http://www.printempsbio.com Les journées de la...

  • Rendez-vous en février

    08 février 2014 ( #Rendez-vous à noter )

    Un calendrier de bons rendez-vous, pour ne pas se laisser gagner par le gris dans le mois le plus court de l’année ! Déguster la saga des gâteaux sur les radios locales de France Bleu Diffusée du 17 au 28 février Les gaufres de Lille, les p’tits beurres...

  • street food

    01 juin 2010 ( #Rendez-vous à noter )

    Quand le soleil sort, la cuisine dans la rue - c’est plein de vie, de rencontres, de bouchées volées, c’est bon comme les beaux jours ! Florilège de moments à prendre au vol, à croquer ici ou ailleurs. Sète : c’est passé..et ça reviendra dans 2 ans !...

  • J’aime les thèmes !

    09 avril 2013 ( #Billet d'humeur )

    J’aime les menus à thème, j’aime le travail sous contrainte que font les chefs lorsqu’ils se proposent un menu à thème, souvent éphémère, parfois même unique. Le menu à thème dévoile un peu plus le chef, ses goûts et affinités, porte souvent à la discussion...

  • Voici le VIN !

    25 mai 2008 ( #Vins divins )

    Parlons vin, parlons-en autrement ! Pour faire apprécier les coups de coeur en flacon et les merveilles en bouteilles d'ici et d'ailleurs, Delphine a élaborée une autre façon d'en parler, pétillante de Wizz, Shebam, Crack et Smack ! Y’a t-il besoin de...

  • Montpellier, mes restaurants de saison

    26 mai 2010 ( #Belles tables )

    Quand les beaux jours reviennent, je repars à la recherche de restaurants qui permettent de profiter d’un coin de ciel bleu, terrasses cachées, places secrètes ou virée hors de Montpellier, quelques adresses recommandables , pour passer un agréable moment....

  • Restaurants italiens à Sète

    26 avril 2009 ( #Belles tables )

    L'endroit le plus proche de Montpellier pour manger vraiment comme en Italie, c'est Sète ! Nombre de sétois ont du sang italien, si vous passez un soir de match de foot France-Italie, vous voyez de suite pour qui bat leur coeur ! Côté cuisine aussi, on...

  • Petit régime entre amis !

    23 janvier 2009 ( #Billet d'humeur )

    Pour oublier les folles agapes de fin d'année, attaquer l'année en forme, et suivre les conseils bienveillant de son médecin.. ou de son entourage...., je dédie ces 10 conseils et les recettes qui vont suivre à.... ceux qui s'y reconnaitrons ! 1 - On...

  • Top chef, M6, top mauvais !

    23 février 2010 ( #Billet d'humeur )

    J’avais déjà eu mal au coeur devant «le combat des régions», M6 continue à me couper l’appétit avec «Top chef», bruyamment lancé hier soir. Car comme Marc Bretillot, designer culinaire, je pense que «Manger n’est pas une succession d’expertises, mais...

  • Repas gourmand aromatique

    18 mars 2009 ( #Rendez-vous à noter )

    Aventuriers du goût, notez l’invitation du “sabot de Vénus”, le 28 mars à partir de 11h30, au repas gourmand aromatique. Si vous vous demandez ce que peut donner une cuisine aux huiles essentielles et distilats de plantes, le résultat est d’une subtilité...

  • Une saison de spectacles gourmands

    20 août 2009 ( #Rendez-vous à noter )

    Entre saison et festivals en Languedoc-Roussillon, j’ai eu le plaisir de passer 3 soirées qui combinaient culture et gourmandise avec talent. Cela donne des spectacles qui comblent les sens, l’oeil et l’oreille avec le théâtre, la musique ou le cinéma,...

  • Deux restaurants chics et bons à Montpellier

    11 septembre 2009 ( #Belles tables )

    Eté 2010, c'est toujours chic et bon ! Morceau de Lune au centre ville de Montpellier Un restaurant à vin, une jeune chef qui puise son inspiration au marché, en Asie ou du côté végétarien, donne des plats créatifs, savoureux et joliment présentés, dans...

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Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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