Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Nid de kadaïf au fruits secs

    06 mai 2011 ( #Desserts et douceurs )

    Leçon de kadaïf pour débutants Fascinante invention orientale pour la pâtisserie, ces filaments de pâte évoquent des cheveux d'ange. Ce produit est moins connu que les feuilles de brick, mais vous avez peut-être déjà vu des nids ou cocons de kadaïf dans...

  • Pâtes aux coques thaï

    11 mars 2008 ( #Recettes maison )

    Ma recette de pâte qui change ! Inventée pour Anne, une rencontre entre les pâtes aux coques italiennes et les saveurs thaï. Vous trouverez les coques chez le poissonnier, les autres ingrédients en épicerie asiatique. pour 4 personnes : préparation :...

  • Sheridan Restaurant , Montpellier

    03 avril 2008 ( #Belles tables )

    Ce restaurant traiteur et brunch, ouvert il y a plus d’un an, derrière la gare, en haut de la rue de la Méditerranée, compte parmi les adresses parfaites pour un déjeuner de copines pas loin de la place de la Comédie. Le sens de l’esthétique est cultivé...

  • Restaurant Symposia, Montpellier

    16 mars 2008 ( #Belles tables )

    Au tournant de l’été, ce bar à vin de poche qui proposait des tapas raffinés dans une ambiance jazz, a changé de propriétaire. La bonne nouvelle : c’est toujours une très bonne adresse offrant un très bon rapport qualité prix, un style de cuisine délicat...

  • Pélardon à la crème d'ail et au thym

    19 mars 2008 ( #Recettes maison )

    Inspirée par le thème gastronomique du dernier Terre de Vins, le pélardon interprété par Anne Majourel, des Demeures du Ranquet, à Tornac, dans le Gard, et par ce que j’avais goûté au restaurant Symposia à Montpellier, j’ai recrée ma version du pélardon...

  • Oeuf et nid, pour Pâques

    26 mars 2008 ( #Desserts et douceurs )

    Pour faire un dessert de Pâques, j'ai combiné pâtisserie orientale en kadaïf et oeuf en chocolat super-design de mon pâtissier préféré. T. David aux Arceaux Le kadaïf est un fascinant produit oriental pour la pâtisserie, des filaments de pâte évoquant...

  • Légumes en 3 salades iraniennes

    28 mars 2008 ( #Carnet de voyage gourmand )

    Métamorphosons ces légumes bien connus en les cuisinant en salades iraniennes ! 3 salades pour 4 personnes Trois légumes et deux constantes : le yaourt et la menthe séchée. Betteraves (saladé lobou) Couper 2 grosses betteraves cuites pelées en petits...

  • Premières framboises !

    05 avril 2008 ( #Desserts et douceurs )

    C'est la saison des premières framboises, elles sont délicieuses ! Ce n'est pas très "écologiquement correct", car elles viennent probablement des serres du fond de l'Espagne, mais en attendant d'en trouver à cueillir ici, elles s'invitent dans des desserts...

  • Restaurant l'Art des Mets, Montpellier

    10 avril 2008 ( #Belles tables )

    Dans la série des jolis restaurants cachés de Montpellier, parfaits pour déjeuner, ouvert aussi tard les soirs, avec des vrais produits finement cuisinés, à des prix raisonnables, L'art des Mets est à découvrir tout à côté des halles Laissac. C'est une...

  • 3 petits desserts

    21 avril 2008 ( #Desserts et douceurs )

    Si vous avez gardé avec soin les mini pots de confiture Bonne Maman, vous avez l'ingrédient principal pour des desserts miniatures, très dans l'esprit "café gourmand" du moment, à manger à la cuillère à moka ! En déclinant pruneaux en armagnac et noix,...

  • Le printemps des fèves

    25 avril 2008 ( #Recettes maison )

    Une hirondelle n'annonce pas le printemps, une fève sur un marché peut-être ! C'est le moment de profiter des fèves fraîches au délicieux goût vert, qui se mérite après un double épluchage (gousse et peau), et une pile d'épluchures pour un bol de fèves....

  • Le printemps des courgettes

    29 avril 2008 ( #Recettes maison )

    Les petites courgettes qui commencent à apparaître sur les marchés sont délicieuses crues. Croquantes, un goût avec une touche de fraîcheur, rapides à préparer car on ne les pèle pas, pleines de vitamines et peu caloriques, elles donnent toutes les raisons...

  • Le printemps des asperges

    10 mai 2008 ( #Recettes maison )

    Comme la nature fait bien les choses, l’asperge aux fortes priorités diurétiques, apparaît au printemps, lorsque l’organisme nécessite un drainage. On trouve dans le Sud les asperges vertes de différents calibres ! Sur les marchés, elles ont été ceuillies...

  • Soupe minute "ramen"

    10 novembre 2008 ( #Recettes maison )

    Même si nous sommes loin de la quête de la soupe aux nouilles parfaites du film japonais « Tampopo », on peut, à partir d’un paquet de « ramen » faire un plat rapide, bon et équilibré - et de saison ! Une recette des copines (recette originale d’Anne...

  • Les petits pois sont rouges !

    03 mai 2008 ( #Recettes maison )

    Quand le plus tendre du vert du printemps , petits pois, pois gourmands et asperges, rencontre dans un wok le plus irrésistible du rouge : la fraise ! Voici une création maison proposée au "printemps des légumes". Les petits pois sont rouges Un mélange...

  • Gâteaux d'ailleurs, Pentecôte

    12 mai 2008 ( #Carnet de voyage gourmand )

    Pendant des siècles, les gâteaux ont une dimension symbolique et culturelle, en suivant le calendrier des fêtes religieuses et des grands moments de la vie des hommes . Une exposition à la Villette, puis un livre en 2000, a dévoilé les faces cachées de...

  • salade écrevisse pamplemousse

    17 mai 2008 ( #Recettes maison )

    Ma recette pour être belle en maillot ! Inventée par Anne, une rencontre vitaminée entre les écrevisses décortiquées et le pamplemousse. Vous trouverez les écrevisses au rayon poisson préparé en supermarché. Cette recette se prète à plein de variations,...

  • Table d'hôtes le duplex, Saint Jean de Védas

    23 mai 2008 ( #Belles tables )

    En plein festival de Cannes ? Non, à la terrasse du Duplex, la nouvelle table d’hôtes à Saint Jean de Védas ! Qui aurait l’idée d’aller chercher un restaurant à l’étage, dans un zone d’activité nichée entre supermarché et autoroute ? Et pourtant ça marche...

  • 5 vins "Shebam" !

    25 mai 2008 ( #Vins divins )

    Mise en pratique de notre grille de dégustation par Delphine Pic Sain Loup Mas Foulaquier Les Tonillières 2006 Shebam ! Un vin dit « naturel », très à la mode en ce moment. Soit un vin non seulement issu de raisins cultivés en bio voire biodynamie mais...

  • La vie en vert

    30 mai 2008 ( #Rendez-vous à noter )

    Le livre pour avoir la "main verte" en cuisine ! La vie en vert, les légumes en 230 recettes faciles et savoureuses NPL EDITEUR. “Un livre sur les légumes ! Elle a osé ! Comment espérer trouver du plaisir à cuisiner des légumes ? Et surtout ensuite à...

  • Comment j'ai mangé ma déco !

    31 mai 2008 ( #Recettes maison )

    Ces jolis petits légumes verts du marché bio des Arceaux ont décoré mon stand signature pour mon livre ! Ceux qui n'ont pas été offerts avec "la vie en vert" ont donc fini le lendemain, dans mon assiette, parce qu'ils étaient aussi bons que beaux ! Tout...

  • shopping pour foodista

    10 mai 2011 ( #Produits et producteurs )

    Rester stoïque devant des bataillons de chaussures, facile ; tourner les talons devant des vitrines pleines de vêtements, aucun problème ; ne pas céder aux couleurs et aux effluves des parfumeries, c’est une balade ; MAIS résister devant des rangées de...

  • azuki, pesto roquette noisette

    14 mai 2011 ( #Recettes maison )

    L’idée du pesto qui rime vient de rue Traversette, l’associer aux azuki, les haricots rouges japonais traditionnellement utilisés pour les desserts, vient de mon goût pour les légumes secs, des lentilles d’ici aux haricots japonais. Ceci dit, après dégustation,...

  • Parmentier de canard

    07 juin 2008 ( #Recettes maison )

    Ma recette pour les copines en hiver ! Comme il ne faisait pas encore un temps d'été, un plat chaud et consistant et un vin qui va avec (Fronton ou Gaillac) fait attendre les beaux jours ! Cette irrésistible recette des restaurants tendance est VRAIMENT...

  • Salade thaï au boeuf

    12 juin 2008 ( #Recettes maison )

    Ma recette pour les copines en été ! Comme il ne fait maintenant enfin un temps d'été, passons à une délicieuse salade thaï, diététiquement correcte, avec de la citronnelle anti-moustique, qui va à merveille avec un rosé d'ici ! Ce classique des restaurants...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens