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Top articles

  • J’aime les thèmes !

    09 avril 2013 ( #Billet d'humeur )

    J’aime les menus à thème, j’aime le travail sous contrainte que font les chefs lorsqu’ils se proposent un menu à thème, souvent éphémère, parfois même unique. Le menu à thème dévoile un peu plus le chef, ses goûts et affinités, porte souvent à la discussion...

  • Jolies fêtes du mois de mai

    09 mai 2013 ( #Rendez-vous à noter )

    Ce joli mois de mai compte non seulement des jours fériés mais aussi nombre de belles manifestations gourmandes, en ville et en vignes, en Languedoc et autour 10 et 11 mai, banquet médiéval à Béziers onzième édition des "Caritats, les fêtes médiévales...

  • Rendez-vous gourmands pour tout les goûts

    30 mai 2013 ( #Rendez-vous à noter )

    Le Printemps Bio , pour tout le monde ! du 1° au 15 juin marché, visites de domaines, dégustation, inauguration de ferme, rencontres, menu bio en restauration collective... il y a a pour tout les goûts ! http://www.printempsbio.com Les journées de la...

  • Restaurant day, vous connaissez ?

    18 août 2013 ( #Billet d'humeur )

    Devenir chef un jour seulement, c’est mieux que la télé réalité ! Pour découvrir le coup de feu de servir ses chefs d’oeuvre à des inconnnus, pour apprécier le travail des pros qui le font quotidiennement ou pour aller découvrir des cuisines inconnues,...

  • été indien, 7 restaurants avec terrasse Montpellier et autour

    14 septembre 2013 ( #Belles tables )

    Voici des terrasses pour été indien, lorsque les touristes sont partis, les gens de Montpellier profitent du beau soleil de l’été indien. 7 endroits qui ne se trouvent pas par hasard et méritent un détour - testés et appréciés. Sous le chène à Corconne...

  • Des très chers cadeaux

    06 décembre 2013 ( #Billet d'humeur )

    Je reçois des choses extraordinaires - uniquement en version papier, pas en vrai ! - à présenter à mes chers - oui très chers - lecteurs même ! Vous qui avez déjà une cuisinière la Cornue ou Aga dans votre cuisine, le dernier modèle de robot Worwerk,...

  • Cadeaux, l’évidence de l’essentiel

    13 décembre 2013 ( #Produits et producteurs )

    Faire plaisir, c’est la nature même du cadeau. Et parfois un cauchemar dans le compte à rebours des fêtes . Heureusement, pour compter des gens qui aiment la bonne chère - et bonne nouvelle, ils sont nombreux - aller simplement à l’essentiel offre la...

  • 12 haïku pour 2014

    30 décembre 2013 ( #Billet d'humeur )

    douze textes courts dans un style « haïku», mémoire fugace de 12 instants autour de mon thème favori voici 12 haïku pour une nouvelle année Un quignon de saucisson et se verser un canon au bord du ruisseau ou sur un coin de table ! Rouge et dodue en pyramide...

  • 2014 en 12 tendances et 14 adresses au Sud

    16 janvier 2014 ( #Billet d'humeur )

    Les tendances culinaires, flairées dans les salons, veille professionnelle, voyages à l’étranger, presse et web d’ici et d’ailleurs..Les adresses qui montrent qu'elles ne sont pas qu'à Paris et New-York, mais aussi ici au Sud .. testé et approuvé en 2013...

  • 12 belles tables pour 2014

    23 janvier 2014 ( #Belles tables )

    12 idées pour enchanter vos papilles pour cette nouvelle année, mes adresses coup de cœur de 2013, testées et approuvées ! Ces nouveautés et valeurs sûres dessinent une carte postale gourmande, à l’image de la dynamique actuelle du Languedoc-Roussillon...

  • Rendez-vous en février

    08 février 2014 ( #Rendez-vous à noter )

    Un calendrier de bons rendez-vous, pour ne pas se laisser gagner par le gris dans le mois le plus court de l’année ! Déguster la saga des gâteaux sur les radios locales de France Bleu Diffusée du 17 au 28 février Les gaufres de Lille, les p’tits beurres...

  • mini-manuel pour débutants en vin au restaurant

    21 mars 2014 ( #Billet d'humeur )

    12 conseils pour reconnaitre un restaurant qui prend le vin au sérieux Vous avouez ne rien connaitre - où presque - en vin.. ce n’est pas une raison pour boire n’importe quoi au restaurant ! Pour éviter d’être prise pour une cruche, détectez rapidement...

  • Crèpes et tartes sans gluten !

    27 mars 2014 ( #Recettes maison )

    Des recettes toutes douces pour tous et toutes, c’est le printemps, on cuisine pour partager, pour sortir, pour inviter .. Ma recette des crèpes sans gluten Pour le petit déjeuner, pour l’apéritif, à emporter en les piques-niques ou goûter, à congeler...

  • Gateau de fromage blanc, sans gluten !

    09 avril 2014 ( #Desserts et douceurs )

    Simple et rapide à faire et délicieux, avec ses effluves de fleur d’oranger et son parfum de citron, nappé d’un miroir de confiture maison, c’est le «chesse cake» d’ici, juste plus léger.. avec une croute de pâte en option. Et pour Pâques, il est tout...

  • Montpellier, Nouvelles adresses du printemps 2014

    17 avril 2014 ( #Belles tables )

    6 ouvertures printanières, accessibles et astucieusement spécialisé; qui font voyager, avec une cuisine fraiche en VO.. plus deux bonus pour les fans d’Asie ! Si vous aimez les burgers - (tout le monde ou presque aime, non) Holy cow le burger local 16...

  • CODES COULEURS !

    01 mai 2014 ( #Billet d'humeur )

    Vins, lait et maintenant, jambon espagnol; les couleurs parlent ! Vin et alcools en direct du bulletin officiel des douanes françaises : Bulletin officiel des douanes du 19 avril 2001 texte n° 01-068 . Vert pour les vins tranquilles ou mousseux répondant...

  • Rendez-vous à croquer .. pour ceux qui s’en foot

    11 juin 2014 ( #Rendez-vous à noter )

    Eux ne courent pas après un ballon rond ; ils ne font pas grève non plus. Ils ne laissent pas passer les produits magnifiques de la saison et le beau temps pour les présenter. merci les chefs, les producteurs, les vignerons, les organisateurs.. Jeudi...

  • 2 documentaires cuisine de l’été à ne pas rater

    07 août 2014 ( #Billet d'humeur )

    Vacances, c’est bien.. à la télé aussi ! Quand les redoutables émissions de cuisine-tétéréalité lâchent l’antenne, apparaissent - sur france 5 - deux intelligentes séries de documentaires sur la cuisine, que j’aimerai voir toute l’année. Cuisine Sauvage,...

  • Rendez-vous en Camargue !

    14 août 2014 ( #Rendez-vous à noter )

    Riz, taureaux, miel, fromage de chèvre, pommes de terre des sables, tout le meilleur de la camargue en animation culinaire aux Saintes Maries de la Mer, les 15, 16, 17 août. Organisés par le Parc naturel régional de Camargue avec le Conservatoire des...

  • Sorties de septembre au Sud

    18 septembre 2014 ( #Rendez-vous à noter )

    Il fait encore beau, c’est le moment de profiter de la campagne dans la belle lumière et la douce température d’automne. En Lenguedoc, plein de belles propositions de septembre L’automne fermier de bienvenue à la ferme manifestations dans les fermes et...

  • Adresses de Montpellier toutes fraîches !

    29 février 2012

    Je ne vous parlerai pas des étoiles filantes, je vous livre plus modestement 12 perles Montpelliéraines (où proches) à découvrir, et un bonus pour le week end du 10-11 mars, pendant que je visite la campagne à la capitale au salon de l’agriculture ! deux...

  • Bon été

    21 juin 2012

    Premier jourd d'été, fête de la musique et promesse d'autres fêtes à venir. Brassée de bonheurs d'été choisis juin Samedi 23 juin : Au cœur des Légendes à Saint-Saturnin (34) Samedi 23 juin, lancement de l’été des Corbières , dégustation et jazz, au château...

  • 10 choses à goûter en 2015

    16 janvier 2015

    Parce que le plaisir de découvrir est un plaisir qui ne s’arrêt jamais.. je vous offre pour 2015 voici mes belles découvertes d’une année passée Viande en trompe l’œil Chorizo, knack, nuggets, boulettes, on dirait de la viande ou de la charcuterie, c’est...

  • Mmm Marseille

    06 février 2015

    Manger à Marseille ? C’est de plus en plus gourmand et ça mérite le détour. Depuis 2013, j’explore régulièrement cette ville, Marseille m’étonne, Marseille m’épate ! Le coup de projecteur MP 2013 a mis en lumière une scène culinaire qui a bien plus que...

  • Tendances 2015, vues du Sud

    10 mars 2015

    Les Tendance 2015, suivies par la consultante Anne-Claire Paré, du site Bento site bento sont toujours captivantes à suivre, finement analysées et mises en perspective. Qu’est-ce que ça donne, mise en perspective, côté Sud ? Le végétarien urbain, Si les...

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Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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