Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Magasins asiatiques à Montpellier, David et Goliath !

    30 octobre 2008 ( #Produits et producteurs )

    David c’est wei-son rue d’Alger, vers la tour de la Babotte, une mini boutique qui a tout ou presque, Un rangement -dont j'aimerai avoir les secrets- permet d’y caser le maximum de produits d’Asie, un rayon frais, un rayon congelé, des légumes et produits...

  • Adresses sucrées à Montpellier

    06 novembre 2008 ( #Produits et producteurs )

    Même si comme moi vous ne craquez pas pour le sucre, des exceptions pour des produits d’excellence valent le coup ; ça tombe bien, il y a quelques adresses divines à Montpellier, testées et approuvées ! C’est une excellente astuce pour finir un repas...

  • Restaurants à Montpellier, on teste !

    16 novembre 2008 ( #Belles tables )

    A la vitesse où ouvrent et ferment les lieux à Montpellier, il faut actualiser les carnets d’adresses - voici le compte -rendu de quelques explorations de saison. Déjeuner bollywood Plus de saveurs bolywood depuis 2009, sorry sir ! Près des halles laissac,...

  • Japon à la maison : les outils

    20 novembre 2008 ( #Carnet de voyage gourmand )

    Alors que les restaurants japonais ouvrent à chaque coin de rue à Montpellier, je reste sur mon souvenir de voyage et me lance dans le japon à la maison. Pour commencer, quelques ustensiles de base, de gauche à droite : Moules à sushi En suivant les instructions,...

  • Vert et vin, 20/20 !

    23 novembre 2008 ( #Billet d'humeur )

    Du 20 et du vert, du vin dans le verre, la vie en vert et le vin de Paul Reder, c'était l'alter-beaujolais nouveau au vin noir , avec la librairie le grain des mots comme cerise sur le gâteau ! Photos de Susanne Klein , qui expose sa série "tendresse...

  • Navet confit à la japonaise

    23 novembre 2008 ( #Recettes maison )

    Le navet peut se révéler carrément bon, et beau en plus. Oui...au Japon qui aime les navets ! De retour, j'ai inventé cette recette pour retrouver ces saveurs. Les ingrédients aussi sont faciles à trouver, dans un magasin asiatique. Le bouillon dashi...

  • Olives, olivie, 6-7 décembre 2008

    02 décembre 2008 ( #Rendez-vous à noter )

    L’huile d’olive, symbole du Sud et couleur du soleil, se fabrique au coeur de l’hiver et les olives se récoltent dès maintenant, pour presser les premières huiles pour Noël. Voir la récolte des olives, sentir l’odeur des olives pressées est vraiment une...

  • Soupe très C

    05 décembre 2008 ( #Recettes maison )

    Une soupe de saison, pleine de vitamines, d’une couleur orange qui réconforte et d’une touche de coco-curcuma qui invite à un repas bollywood ! Soupe très C Pour 2 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 20 minutes * 200g de carotte * 200g de courge...

  • Les 3 soeurs, légumes amérindiens

    10 décembre 2008 ( #Histoire et cuisine )

    La courge à cette saison est une infinie source d’inspiration, et j’ai cette fois cherché des idées aux origines, du côté de la cuisine des indiens d'Amérique. J’ai trouvé le blog indianland, des recettes incroyables ; la noix de caribou aux vin de betterave,...

  • Salade de radis noir, sauce japanstyle

    16 décembre 2008 ( #Recettes maison )

    Pourquoi manger du radis noir en hiver ? Parce qu’il n’y a plus de radis rose, parce que c’est bon pour la santé (fer, magnésium, vitamine C), et son goût piquant et sa texture croquante élargissement la gamme de légumes crus en hiver. La combinaison...

  • Mesclun de racines anciennes

    21 décembre 2008 ( #Recettes maison )

    ma recette de noël qui en jette ! Si vous voulez étonner avec des légumes, et animer le repas - ou occuper les enfants, avec le “ devinez ce que c’est”... je vous offre cette recette ! Elle n’a que des atouts : elle peut être préparée à l’avance, elle...

  • cadeaux de Noël foodista

    18 décembre 2008 ( #Billet d'humeur )

    cadeaux de Noël foodista Pour celles et ceux qui me ressemblent, pour celles/ceux qui manquent d’idées pour eux ! 1- un dîner dans un restaurant exceptionnel ! Les quelques cadeaux de ce genre me laissent encore un souvenir émerveillé des années après...

  • Foie gras, saveur japon

    26 décembre 2008 ( #Recettes maison )

    Pour les fêtes, faites du foie gras ! Même si Noël est juste passé, il y a encore de belles occasions de fête dans les jours à venir, plein de foie gras dans les magasins et 1001 manières délicieuses de le préparer ! Mon année Japon continuant à influencer...

  • Livres de Noël pour foodista

    31 décembre 2008 ( #Billet d'humeur )

    Pour se reposer de cuisiner - et manger - pendant les vacances de Noël, on peut lire.. des livres qui parlent de cuisine, sans recettes mais enrichis en occasions d'éclater de rire en se reconnaissant dans ses pires travers ! Voic les 2 derniers que je...

  • Carte de voeux à croquer !

    10 janvier 2009 ( #Desserts et douceurs )

    Dans une longue tradition de cartes de voeux faites à la maison, j'ai réalisé la version "voeux" de la plaque de gateau d''anniversaire - oui celle qu'on se dispute, enfant, pour le plaisir rare de croquer de la pâte d'hostie (ou pain azyme). Une touche...

  • des brownies pour le président

    20 janvier 2009 ( #Billet d'humeur )

    Aujourd'hui est un jour exceptionnel ! Après avoir vu les incroyables résultats de cette élection américaine, c'est un grand jour, même loin, même en décalage horaire ! Je crois que l'Amérique ne m'avais jamais autant fait réver depuis la célébration...

  • Salade soja-crevette, inspiration d'Asie

    15 janvier 2009 ( #Recettes maison )

    Pour les bonnes résolutions de janvier, pour ceux qui ont quelques kilos rebelles, et pour garder la forme en hiver en mangeant des légumes, voici une série de recettes légères, combinables entre elles pour faire un régime "détox" mais pas "déprime",...

  • Soupe de citrouille

    28 janvier 2009 ( #Recettes maison )

    C'est de saison ! Cette soupe à la couleur vitaminée est toujours un succès et totalement irréprochable côté diététique. Soupe de citrouille ingrédients (pour 4 personnes) - préparation 15 minutes, cuisson 20 minutes: 1 petit potimarron (1 kg environ)...

  • Frittatensupe, soupe autrichienne

    01 février 2009 ( #Recettes maison )

    Cette délicieuse et légère soupe est une découverte de cet été en Autriche, parfaite pour cette saison Merci à mon amie autrichienne Susanne pour ses précisions et la recette "Cette merveille de mon enfance s’appelle “Frittatensuppe”, ce sont des fines...

  • un peu de douceur dans le monde du vin !

    04 février 2009 ( #Vins divins )

    Vins Doux Naturels et muscats des Pyrénées Orientales- et d’ailleurs, un peu... Perpignan célébrait ce week-end les 3° rencontres méditerranéennes du muscat, avec ateliers culinaires, convention d’affaire, exposition, dégustations et le dessert trophy...

  • salade blanche d'hiver

    10 février 2009 ( #Recettes maison )

    Même au coeur de l'hiver, on trouve plein de légumes de saison qui peuvent se transformer en salade. Voici une salade en monochrome blanc, qui peut suivant la sauce être totalement régime ou juste bien ! Salade blanche d'hiver ingrédients (pour 4 personnes)...

  • Légumes vert en couleur !

    13 février 2009 ( #Produits et producteurs )

    Contre toutes les idées reçues, l'hiver peut receller des merveilles de légumes vert, ou plutôt de légumes de toutes les couleurs, terriblement apétissants ! Certes, vous avez plus de chances de les rencontrer sur les étals des marchés bio que dans les...

  • Vachement bien !

    15 février 2009 ( #Billet d'humeur )

    Ce matin j'ai été voir des vaches.. au cinéma ! Des vaches heureuses, dans de l'herbe, avec des paysans..plutôt heureux.... et les autres. c'était le film "herbe", une information transmise par l'infatigable Igor Gourvitch militant slow food. ce qu'il...

  • Bars à vin à Montpellier

    02 mars 2009 ( #Belles tables )

    C'est de saison de se retrouver dans un bar à vin ... et à Montpellier, il y a toujours des nouveautés. 3 adresses que j'aime bien, qui ont un chaleureux accueil et qui connaissent bien les vins. Changement de propriétaire en 2010. près de la place du...

  • Pezenas, anti-conforme

    28 février 2009 ( #Belles tables )

    Testé et réaprouvé de source sûre été 2010 ! Pour terminer en beauté le marché du samedi matin à Pezenas, l'anti-conforme est la bonne adresse de restaurant à dénicher dans une petite rue du centre, un rapport qualité-prix que j'aimerai avoir à Montpellier...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens