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Top articles

  • Miso soup

    23 février 2009 ( #Recettes maison )

    L'incontournable soupe miso est un classique du repas japonais, dès le petit déjeuner d'ailleurs là-bas. Pour moi c'est le goût du Japon, autant que le riz ou le poisson. La soupe miso révèle dans son bol de laque, sous sa couleur ambrée, quelques coquillages,...

  • Atelier de cuisine pour enfant à Agropolis museum

    19 février 2009 ( #Rendez-vous à noter )

    Les ateliers gourmands d’Agropolis Museum ont ....quelque chose de magique ! -17 enfants qui tendent l’oreille pour les bons conseils de d’alimentation, qui vont épater leurs copains avec des recettes rigolotes, qui repartent tout fiers avec un diplôme...

  • Soupe blanche d'hiver

    13 mars 2009 ( #Recettes maison )

    C'est encore un temps à cuisiner des soupes de légumes.. avec les légumes que l'on trouve en hiver. Et comme ce n'est pas toujours si facile d'avoir de l'inspiration avec ce qui reste en fin d'hiver, on mélange les légumes pour avoir plus d'idées ! Mais...

  • Salade d'hiver au goût d'été

    09 mars 2009 ( #Recettes maison )

    Pour attendre le retour des légumes de printemps, on peut ruser avec une salade de légumes d'hiver -oui- mais avec une sauce qui évoque l'été à elle seule, en détournant tout simplement un pot de pesto ! Salade d'hiver , goût été ingrédients (pour 4 personnes)...

  • Mangez en paix !

    25 mars 2009 ( #Billet d'humeur )

    Merci Mr Apfeldorfer : votre dernier livre met en appétit de bonnes choses et nourrit de saines pensées : zéro culpabilité, 100% de responsabilité pour du plaisir durable. C’est un déclic de comprendre qu’en étant en paix avec son alimentation, on sera...

  • bio et bon au vinautore

    22 mars 2009 ( #Rendez-vous à noter )

    Un nouveau rendez-vous pour amateurs de vin qui s'ajoute à la liste ! Vinautore va réunir du bon et du bio, d'ici et d'ailleurs et c'est le 28 mars. Quand on sait que le salon professionnel millésime bio connait un succès grandissant, c'est une bonne...

  • Gâteau d'anniversaire WAOUH !

    04 avril 2009 ( #Recettes maison )

    L’idée est que ça soit glamour, étonnant, unique et ludique, pour un goûter d’anniversaire avec les copains! Pour réaliser "maison" des éblouissantes créations de gâteau d'anniversaire pour enfants, voici la marche à suivre ! Comme il semble que les bonbons...

  • Gâteau de noisette

    16 avril 2009 ( #Desserts et douceurs )

    Pour tout ceux qui ont dû écureuil dans une autre vie, pour les amis allergiques au gluten et pour les gourmands tout simplement, un retranscription d’un délicieux souvenir du piémont, découvert au petit déjeuner du Boston Art Hôtel à Turin, identifié...

  • Devenez localvore !

    08 avril 2009 ( #Billet d'humeur )

    En direct des Etats-Unis , le «consommer local» fait un grand retour ! Le localvore se nourrir d’aliments produits dans un rayon de 100 miles (soit 160km) autour de son lieu de résidence. Concrètement, cela veut dire des aliments de saison, pas forcement...

  • Gigot pommes boulangères pour Pâques

    12 avril 2009 ( #Recettes maison )

    Souvenirs de dimanche de Pâques d’enfance en Auvergne : en rentrant de la messe, les cloches sont passées et ont caché des oeufs dans le jardin, entre les premières tulipes et jonquilles . Immuablement le repas de fête comprend les premières asperges...

  • Gâteaux d'ailleurs, Pâques

    21 avril 2009 ( #Carnet de voyage gourmand )

    Cette année, je n'ai pas cherché les oeufs... mais les gâteaux pour Pâques ! En fait j'ai trouvé les deux : oeufs durs colorés nichés dans une tresse briochée aux amandes à Berlin , en Allemagne, gâteau de Pâques napolitain appellé pizza di grano, (goûté...

  • Cueillir des fraises?

    26 mai 2009 ( #Desserts et douceurs )

    Comment aller aux fraises ? Si, comme moi, vous n'êtes avez pas de jardin et ni de plantations de fraises sur votre balcon, et que vous rêvez pourtant de vous-même fraises, framboises et autres petits fruits, vous êtes probablement en quête d'exploitations...

  • Aller aux fraises

    14 mai 2010 ( #Produits et producteurs )

    Si, comme moi, vous n'êtes avez pas de jardin et ni de plantations de fraises sur votre balcon, et que vous rêvez pourtant de cueillir vous-même fraises, framboises et autres petits fruits, vous êtes probablement en quête d'exploitations qui proposent...

  • Japon à Paris

    29 mai 2009 ( #Carnet de voyage gourmand )

    Si les restaurants et les boulangeries françaises sont très à la mode au Japon, les restaurants japonais sont tout aussi répandus à Paris ! Les restaurants japonais à Paris sont définitivement un bon choix côté santé, et côté prix souvent équivalent à...

  • salade de printemps

    17 mai 2009 ( #Recettes maison )

    Salade de printemps, salade de primeurs : cueillez et mélangez pousses vertes, légumes tendres et fleurs comestibles pour métamorphoser une jeune laitue ou des pousses de sucrine et un mélange photogénique - et bon ! Pas de quantité précise, mais quelques...

  • Secrètes asperges sauvages

    21 mai 2009 ( #Produits et producteurs )

    Délicate et rare cueillette d'ici, l'asperge sauvage est en fin de saison. Elle nécessite un oeil alerte pour repérer ses feuillages ressemblant à "l'asparagus" des bouquets, et le bon geste pour la cueillir pour qu'elle repousse ensuite. Elle ressemble...

  • On n'est pas des quiches !

    12 mai 2009 ( #Recettes maison )

    Petite recette super simple pour saluer un nouveau blog de filles pour les filles de Montpellier : on n'est pas des quiches ! Il s'annonce délicieux, du titre à la photo d'en tête jusqu'aux aux bonnes adresses de copines qu'on découvre avec jubilation...

  • Miracle botanique !

    02 juin 2009 ( #Billet d'humeur )

    J’ai retrouvé l’émerveillement devant les graines qui germe oublié depuis l’école maternelle - Je ne me souvenais plus combien quelques petites feuilles vertes peuvent être aussi réjouissantes. J’ai semé il y a quelques jours des graines de courges -...

  • Marché : fraich' attitude !

    06 juin 2009 ( #Billet d'humeur )

    En cette semaine d'événements Fraich'attitud , mon conseil :allez au marché pour acheter "localvore" ! C'est le temps des cerises et c'est un moment fabuleux pour aller au marché acheter fruits et légumes d'ici. Et le reste : fromages, viandes, poissons...

  • Gâteaux d’anniversaire fireworks

    10 juin 2009 ( #Desserts et douceurs )

    Joli mois pour des anniversaires croisés : pour les 60 ans de Graham et Olivier, un gâteau «fireworks» ! Fireworks, feux d’artifice, pour honorer ces 2 facteurs d’instruments à vent qui ont fabriqué les copies fidèles d’instruments historiques pour le...

  • Soupe d'ortie

    21 juin 2009 ( #Recettes maison )

    Dans la famille des cueillettes sauvage; c’est la saison des orties. Les anciens savaient combien cette plante est bonne pour la santé (dépurative et minéralisante), comme elle est bonne pour le jardin (purin d’ortie). Vous pouvez tout savoir sur le site...

  • 10 ans de Terre de Vins !

    16 juin 2009 ( #Billet d'humeur )

    10 raisons pour lesquelles j’aime toujours autant Terre de Vins depuis -presque 10 ans ! 10 raisons pour lire, relire et offrir ce numéro anniversaire "Vin et sensualité" la terre - les terroirs, numéro après numéro, j’ai découvert..l’aventure au bout...

  • Carte postale gourmande de Paris

    08 juillet 2009 ( #Carnet de voyage gourmand )

    4 jours à Paris en juillet pour : 1-14th Gourmand world cookbook awards, prix remis le 1° juillet dans la très prestigieuse Comédie Française. 3° prix international du livre végétarien pour ma «Vie en Vert» «best cookbook publisher in the world» pour...

  • 14 juillet, casse-croûte tricolore

    14 juillet 2009 ( #Recettes maison )

    Clin d'oeil au 14 juillet, un casse-croûte rustique en bleu-blanc rouge, à grignoter à l'ombre au détour d'une ballade..ou en regardant passer le défilé..à la télé ! Dans sa délicieuse simplicité, les produits de saison de la Méditerranée rassemblent...

  • Vins d'été

    17 juillet 2009 ( #Vins divins )

    Un passage chez mon caviste "le Vin Noir", pour découvrir les vins de «la sorga» : un négociant vinificateur qui achète des raisins bio pour les vinifier à sa façon «nature», chez lui à Vias pour les vins de table, dans les domaines pour les appellations..pour...

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Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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