Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Le vrai goût du Japon

    29 octobre 2010 ( #Carnet de voyage gourmand )

    Un atelier exceptionnel de cuisine japonaise est à noter : à Paris, du mardi 23 au dimanche 28 novembre 2010 Cuisine Bien-être Shojin , par Mari et Komaki Fujii Exceptionnel, car cette cuisine végétarienne est celle que l'on fait à la maison, où dans...

  • Au coing le boudin !

    05 novembre 2010 ( #Recettes maison )

    Au coing le boudin ! On ne connait plus que le registre sucré du coing, pâte, gelée ou compote. Allons chercher dans l’autre coin, son acidité et sa texture granuleuse est très intéressante en version salée. Pour changer des pommes avec un classique boudin,...

  • 2 recettes de burger maison, canard et poisson

    18 juillet 2013 ( #Recettes maison )

    Burger maisons : la semaine dernière, le thème, aujourd'hui, deux variations ! Mini Burger au Canard sauce créativité de Denis 1 prendre le livre culte ; « mini-burger party» de Noémie André, chez Larousse ne pas oublier les bases respecter les dosages...

  • 3 vins coup de coeur pour mes burgers

    25 juillet 2013 ( #Vins divins )

    Accords mets et vins sur des burgers, c’est osé? Finalement, on en mange plus souvent que des tournedos Rossini, alors, pourquoi leur refuser un verre de vin qui va bien ? Avec des vins dans complexe et bien dans leur verre, qui ne s’offusqueront pas...

  • Dates à croquer de l'été

    04 juillet 2013 ( #Rendez-vous à noter )

    Des rendez-vous de l'été, pour déguster, découvrir vignes, villes et villages dans le Sud. 7 juillet 2013, gastronomie à Châteauneuf-le-Rouge Cette année, le Festival, qui fêtera ses 21 ans, a été labellisé dans le cadre de « Marseille-Provence 2013 Capitale...

  • Burger et BBQ

    01 août 2013 ( #Recettes maison )

    La star des BBQ américain ? C’est le burger ! À tester une fois cet été, délaisser une fois nos saucisses-merguez et brochettes.. pour préparer un must de la cuisine familiale américaine, un burger au barbecue. Deux choses à savoir : * les barbecue américain,...

  • Burger et végétariens

    08 août 2013 ( #Recettes maison )

    Des végétariens à votre burger-party au BBQ? Aucune raison de ne pas se retrouver tous autour d’un barbecue, végétariens et carnivores. Voici une recette spécialement pour eux, facile et délicieuse. La solution est simplement de préparer un «steack végétarien»,...

  • 10 recettes d’eau parfumée pour l’été

    14 août 2013 ( #Recettes maison )

    À peine plus que de l’eau.. une touche d’arôme peut tout changer dans l’envie de se verser un grand verre d’eau. Recette est un grand mot pour ces préparations faites en une minute. Utilisez une jolie bouteille au goulot large ou équipez vous d’une carafe...

  • Le gratin d'Anne-Sophie P.

    10 novembre 2010 ( #Recettes des copines )

    Le gratin dauphinois parfait..est celui d’Anne-Sophie Pic. La tradition de la dynastie Pic, combinée à la pédagogie d’Anne-Sophie Pic donne la recette parfaite, savoureuse et inratable. En plus d’être une chef triple-étoilée, enseigne dans son école Scook...

  • Je sais cuisiner pour mes doudous

    15 novembre 2010 ( #Billet d'humeur )

    Merci Martine, merci les doudous, merci les éditions de l’Epure ! J’avais la dinette et les ingrédients, il ne manquait plus que ces délicieuses recettes pour réaliser un grand festin en miniature.C'est fait avec "je sais cuisiner pour mes doudous" de...

  • Salade roquette thon

    22 novembre 2010 ( #Recettes maison )

    Le poisson c'est bon - pour la santé, ça peut être bon pour l'environnement si on choisi des espèces non menacées, comme le thon germon (brochure à télécharger des espèces sur la liste de la pêche durable) et ça peut être fait en quelques minutes. Voici...

  • Colin, petits légumes et quinoa en papillote

    30 novembre 2010 ( #Recettes maison )

    Pour continuer la série de recettes rapides de poisson de pèche durable, (brochure à télécharger des espèces pour une pêche durable) après cette papillote de colin réunit toutes les qualités : simple, savoureuse, diététiquement parfaite, rapide à cuisiner....

  • Croquettes saumon algues

    04 décembre 2010 ( #Recettes maison )

    Toujours dans la série "poisson c'est bon" pour la santé et l’environnement, (voir les recettes de salade de thon et de papillote de colin ) on va utiliser une conserve de poisson auquel on pense peu : le saumon. On choisit si possible du saumon sauvage...

  • caféinomane

    26 novembre 2010 ( #Carnet de voyage gourmand )

    J’ai fait cette année un voyage caféiné, de la graine à la tasse, sur les trois pays clés de cette boisson magique : Java, où les plantations de café, mises en place par les colons hollandais, grimpent sur les flancs des montagnes. Un café au goût amer...

  • Offrir des cours de cuisine

    07 décembre 2010 ( #Billet d'humeur )

    Les cours de cuisine sont une passion dont je vous parle dans le magazine Terre de vins. L’ambiance est tout le contraire de ces émissions de télé «soit disant cuisine», ni concurrence, ni pression, ni défis débiles où meilleure note à gagner. C’est aussi...

  • Montpellier sur Mer

    07 janvier 2011 ( #Produits et producteurs )

    Pour toutes mes jolies recettes de poisson ...où se fournir en poisson et coquillages à Montpellier ? option 1 : à la source ! Marché de Sète, et producteurs de coquillages de l’étang de Thau, ce n’est pas très loin - prévoir une glacière dans le frigo...

  • 12 idées cadeaux gourmands

    16 décembre 2010 ( #Billet d'humeur )

    12 idées cadeaux : cadeaux parce que c’est la saison, 12 comme les mois de l’année ...à prix sages - parce que c’est l’époque ...sur mes thèmes préférés - parce qu’autant se faire plaisir ! 3 idées de cadeau japonisata du site idées Japon thé vert macha-yuzu...

  • Apéro festif ,cupcake salé, crème de sardine

    20 décembre 2010 ( #Recettes maison )

    Cupcake pestomatespellette Ça ressemble à un cupcake, mais c’est un cake pas cup, salé, vert blanc rouge aux couleurs de Noël. Dans la pâte, du pesto, au milieu, une tomate cerise (congelée en cette saison), sur le dessus, saint-moret (ou autre fromage...

  • Douceurs de Noël

    30 décembre 2010 ( #Desserts et douceurs )

    Pour finir l'année en douceur, on se lance dans les délicieux classiques des fruits fourrés, en faisant la pâte d’amande à la maison, on concurrence les plus grandes signatures ! A Montpellier, je vous suggère un tour à Plan Cabanes pour vous fournir...

  • Bien commencer l'année

    01 janvier 2011 ( #Billet d'humeur )

    Janvier c’est santé, sans, veggie, détox pour une bonne année,bonne santé et ..bon goût : on peut tout combiner ! Pour vous faire du bien et bien commencer 2011, un blog de janvier consacré aux recettes végétariennes, sans gluten, détox..pour changer...

  • Une tasse de tisane ?

    13 janvier 2011 ( #Produits et producteurs )

    On boit beaucoup de tisanes à la maison, et je sais que je nous ne sommes pas les seuls : la tisane récole de plus en plus d’amateurs après dîner.. et c’est bien ! D’abord, ces infusions de plantes aromatiques sont bonnes pour la santé. Et elles sont...

  • Châtaigne, j'aime !

    21 janvier 2011 ( #Recettes maison )

    Châtaigne et Cévennes sont des mots qui vont très bien ensemble... J’ai goûté une production particulièrement savoureuse, Verfeuille, : des marrons au naturel qui sont doux et sucrés, presque confits et pourtant sans sucre ajouté. Le marron est une châtaigne...

  • soupe tofu & pois

    27 janvier 2011 ( #Recettes maison )

    Le cas du tofu Je n’ai jamais rencontré en France des gens qui AIMENT le tofu . J’ai rencontré des gens qui MANGENT du tofu, parce qu’ils sont au régime, ou végétarien. Il est vrai que le tofu que l’on trouve en France n’est pas très savoureux, et surtout...

  • Savoureusement vigne

    01 février 2011 ( #Produits et producteurs )

    Qui pense vigne, pense vin. Mais il n’y a pas que le vin dans la vigne. Des vrilles aux pépins, tout se transforme, du plus connu au plus surprenant. Je recherche ces produits pour la boutique du magazine Terre de Vins. Voici un vino-florilège de mes...

  • Année du lapin - paléolithique ?

    03 février 2011 ( #Billet d'humeur )

    Nouvelle année chinoise ce jeudi, sous le signe du lapin. J’ai découvert ce charmant lapin coréen, mashimaro , cette fin d’année, grâce à Jee. Une riche symbolique pour l’animal de l’année, puisqu’au Japon, on le voit dans les reliefs de la lune en train...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens