Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juin 2015 5 19 /06 /juin /2015 19:33

 

Si vous aimez cuisinez asiatique, et que vous n’habitez pas à proximité d’épicerie asiatique, Ayam est une très bonne solution, une marque authentiquement asiatique, née à Singapour en 1892, assez facile à trouver en grande distribution en France. Les goûts sont francs et les produits faciles à travailler, pour des recettes classiques ou « fusion ». Aussi quand la marque m’a proposé de tester certains de leur produits, j’ai dit oui, pour mettre au point une mini série de recettes « méditerrasie » ; les produits du Sud, cuisinés avec des produits de leur gamme.

On commence côté mer, avec deux recettes, parfaites pour des tapas d’été

A faire à l’avance, servir froid et à picorer:

 

IMG_3882

Sardines marinées sauce soja

Pour 4 personnes

16 sardines

3 c. à s. d’huile d’olive

2 c. à s de sauce soja Ayam

1 c. à s de jus de citron vert

 

Écailler les sardines, rincer.

Couper la tête, ouvrir, vider, rincer, sécher avec de l’essuie tout.

Pincer l’arête centrale, et l’arracher en ôtant la queue, découvper pour avoir deux filets bien nets.

Fouetter dans un bol huile d’olive, sauce soja et jus de citron.

Verser sur les filets de sardine, laisser mariner 15 minutes, servir.

 

IMG_3968

Piste de moule au curry

1 kg de moules de bouchot

2 gousses d’ail éminces

1 noisette de gingembre frais émincé fin

2 c. à c de sauce curry rouge Ayam

huile d’olive

 

Nettoyer les moules ;

Dans un wok mettre un filet d’huile, faire revenir ail et gingembre, ajouter les moules et faire ouvrir.

Sortir les moules, laisser refroidit et les décoquiller,

Filtrer le jus, prendre 2 c. à s, ajouter la sauce curry rouge Ayam, bien mélanger.

Ajouter les moules, mélanger, mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

 

La marque AYAM est et fait partie du quotidien de millions de personnes en Asie. Découvrez l’univers, produits & recettes sur Ayam.fr

 

Partager cet article

Repost 0
Published by C10VIN
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens