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Top articles

  • Primée au Championnat de France du barbecue 2015 !

    02 juillet 2015

    Championnat de France du barbecue 2015, deux filles, trois prix ! Les G&C Girls : Anne-Sophie Thérond, Garrigue & Blandine Boyer, Cévennes les 27&28 juin 2015, Camargue BBQ Festival 2015 aux Saintes Maries de la Mer Un grand merci au BBQ Camargue Festival,...

  • Chefs, c’est top !

    26 février 2015

    Chefs, c’est top ! Chefs, sur France 2, clap final.. ou pas ? J’ai aimé, j’attends la suite ! Parce que… C’est une bonne “cuisine fusion” entre différentes inspirations Un peu manga, avec le rythme, les fantômes, le duel Un peu feuilleton 19°, avec le...

  • rendez-vous au Salon de l’Agriculture

    20 février 2015

    La grande histoire d’amour entre les français et ses campagnes, se renouvelle chaque année au salon de l’agriculture . C’est le plus grand salon de France, et ça dure… parce que.. C’est populaire, on y voir toute la France, tout age, toute classe sociale,...

  • AOC du Languedoc, la fête des 30 ans !

    24 avril 2015

    Pour les 30 ans de l'AOC Languedoc, un festival d'événements à ne pas manquer, qui vous offrent sur un plateau ses vins qui ajoutent la maturité au charme du Sud, ses moments gourmands les pieds dans les vignes, et ses vignerons passionnés qui vont vous...

  • Le pique-nique vigneron

    21 mai 2015

    La grande fête du pique-nique, c’est ce week-end et ça se passe chez les vignerons indépendants. Les 23, 24 et 25 mai prochains, près de 400 domaines viticoles ouvrent leurs portes en plein vignoble à l’occasion du Pique-nique chez le Vigneron Indépendant®....

  • Semaine Fraich’Attitude

    12 juin 2015

    C’est la semaine « la vie en vert » ! Du 12 au 21 juin, la semaine Fraich’Attitude le rappelle les bienfaits d’une consommation de fruits et légumes frais dans le cadre d’une alimentation équilibrée. Des opérations se déroulent partout en France, et dans...

  • Les semaines de coopération agricole et printemps bio

    05 juin 2015

    La coopération agricole lance sa première semaine nationale, du 6 au 14 juin 2015. En région Languedoc Roussillon, la coopération agricole, ça compte : 270 Coopératives et unions de coopératives 220 caves coopératives et unions, 15 distilleries coopératives,...

  • Le panier de naissance provençal

    29 mai 2015

    Pour fêter l’arrivé de bébés chez des heureux parents amis, j’ai trouvé cette ancienne coutume provençale, un « panier de naissance », qui réunit 5 présents symboliques, porteurs de souhaits pour le nouveau-né. C’est une tradition à remettre à l’honneur,...

  • Hommage à Anne-Sophie Pic

    15 mai 2015

    Je ne cache pas mon admiration pour la chef Anne-Sophie Pic, j'ai même un côté "fan", pas seulement pour notre prénom partagé, pour son travail, son assurance calme, son parcours singulier, son goût pour son terroir, au nord du Sud. S'essayer à sa cuisine...

  • Tous aux BBQ !

    26 juin 2015

    Ce week-end, ça grill fort aux Saintes Maries de la Mer, c’est le Camargue BBQ festival, et les titres sont chèrement défendus. Pour avoir vu l’an passé, le niveau culinaires est très haut, l’ambiance est bonne enfant, alors, la météo s’annonce bonne,...

  • Festival BBQ 2015, le film et la recette gagnante !

    04 juillet 2015

    Camargue BBQ Festival 2015 , vous avez aimé ? alors continuez avec Le film de M6 dimanche 5 Juillet, 17H15, 66 MINUTES "SPECIAL BBQ FESTIVAL" La recette gagnante de taureau, signée des Garrigue et Cévennes Girls Taureau de ma vigne Taureau frotté à la...

  • Burger et poulet, nos recettes du Festival BBQ 2015

    09 juillet 2015

    Burger et poulet, voici le suite de nos recettes gagnantes au Festival BBQ 2015 Burger Agneau et sarriette • Chutney cèpes et oignons doux • Pélardon • Croustillant de Cévénata Pour le pain : Préparez une pâte type brioche (farine, lait, levure de boulanger...

  • Le burger d'avant le mac

    17 juillet 2015

    Il était un temps où le burger n’existait pas - en France en tout cas - un temps lointain où il y avait déjà des voitures et des avions, mais pas de téléphone portable, d'ordinateur, d’internet, de télévision par satellite et de chaines de fast-food américains...

  • Un temps d'equinoxe

    18 septembre 2016

    Après la pleine lune (du 16 septembre), préparons nous pour l'equinoxe le 22 septembre. Rentrons la vendanges, finissons les récoltes, mettons les choses fragiles aux abris, car il s'accompagne souvent en Languedoc d'éléments déchainés en épisodes cevenols...

  • Créativité, audace et tartines !

    08 mai 2015

    La 5ème édition de la Fête de la Gastronomie est lancée ! Notez sur les Rendez-vous les 25, 26, 27 septembre 2015. Avec, une marraine est Anne-Sophie PIC, qui vient de reçevoir le prix « Augie » délivré par le Culinary Institute of America. Ce prix, nommé...

  • Gâteaux d'ailleurs

    15 février 2008 ( #Carnet de voyage gourmand )

    Pour moi, ces 3 desserts sont des échos à l’architecture et l’esthétique du pays en son entier Syrie, Damas, février 2004 Dans les souks de Damas, depuis les siècles des siècles, les marchandises arrivent de partout et tentent les chalands, entre accumulation...

  • Balkawa academy

    16 février 2008 ( #Desserts et douceurs )

    Dans les mythiques pâtisseries orientales, il y a forcement le baklawa . Superposition de feuilletage de pâte filo et de fruits secs hachés, imbibé de sirop, la baklawa se retrouve du Maghreb au Moyen-Orient. Suivant les pays, les arômes varient : noix,...

  • Biscuits hiragana

    16 février 2008 ( #Desserts et douceurs )

    Apprendre le japonais, c'est commencer par apprendre les caractères hiragana. Pour le dernier cours avant Noël, j'ai fait des biscuits alphabet....japonais . Pour la pâte, c'est assez rapide : au moment de Noël, en Suisse, on trouve des merveilleuses...

  • Divine Damaselle

    21 février 2008 ( #Produits et producteurs )

    Une découverte gourmande faite à Vinisud sur le Forum Agroalimentaire, les Damaselles du Languedoc . Un air "nature", des petits carrés couleur pastel au goût d'amande et d'agrumes confits , peu sucrés, une texture fondante sous le glaçage du dessus,...

  • Sublime safran

    23 février 2008 ( #Produits et producteurs )

    2 ou 3 choses sur le safran par Shéhérazade : en Iran, on met en général le safran à la fin, il ne doit pas cuire. On pile des stigmates dans un mortier spécial avec 1 cuillère à café de sucre, puis on dilue dans un demi verre à thé d'eau tiède, avant...

  • Restaurant Basilic citron, Avignon

    04 mars 2008 ( #Belles tables )

    Quand un jeune chef, Emmanuel Lebay, formé chez les plus grands noms de la gastronomie, (Passart, Savoy, Sanderens), voyageur et amoureux de Bali, adepte des produits frais des halles et des producteurs d'Avignon, décide de s'installer sur une des plus...

  • Restaurant Noodle Bar, Montpellier

    07 mars 2008 ( #Belles tables )

    Certes Montpellier compte, parmi ses nombreux records, celui du nombre de restaurant par habitant. Malgré cela, la question revient régulièrement "où déjeuner, en centre ville, bon, léger, assez vite et pour un prix proche du ticket restaurant" ? Le Noodle...

  • Le "top des toques"

    08 mars 2008 ( #Billet d'humeur )

    La gastronomie est une affaire d'homme ? Si vous vous sentez irrésistiblement attiré par les chefs créatifs, vous aurez certainement dévoré le "Top des Toques", 10 meilleurs chefs de la nouvelle vague, élus par Libération et le magazine l'Omnivore. Homme-nivore...

  • Restaurant le Chateaubriand, Paris

    08 mars 2008 ( #Belles tables )

    Séjourner à Paris , c'est l'opportunité de tester Les Restaurants dont on parle ! L'objectif était "Le chateaubriand", chez le chef basque Inaki Aizpitarte, un des noms de la jeune cuisine "bistronaute". Trop branché moi ? Je m'obstine : réserver est...

  • Marché branché, fooding street

    14 avril 2008 ( #Carnet de voyage gourmand )

    J'adore les marchés, à Montpellier, en voyage très loin ou quand je retourne dans l'Auvergne de mon enfance. En découvrant en Avignon, les démonstrations de la petite cuisine des Halles, j'avais déjà un heureux exemple de chefs qui vont à la rencontre...

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Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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