Championnat de France du barbecue 2015, deux filles, trois prix ! Les G&C Girls : Anne-Sophie Thérond, Garrigue & Blandine Boyer, Cévennes les 27&28 juin 2015, Camargue BBQ Festival 2015 aux Saintes Maries de la Mer Un grand merci au BBQ Camargue Festival,...
La coopération agricole lance sa première semaine nationale, du 6 au 14 juin 2015. En région Languedoc Roussillon, la coopération agricole, ça compte : 270 Coopératives et unions de coopératives 220 caves coopératives et unions, 15 distilleries coopératives,...
Ce week-end, ça grill fort aux Saintes Maries de la Mer, c’est le Camargue BBQ festival, et les titres sont chèrement défendus. Pour avoir vu l’an passé, le niveau culinaires est très haut, l’ambiance est bonne enfant, alors, la météo s’annonce bonne,...
Burger et poulet, voici le suite de nos recettes gagnantes au Festival BBQ 2015 Burger Agneau et sarriette • Chutney cèpes et oignons doux • Pélardon • Croustillant de Cévénata Pour le pain : Préparez une pâte type brioche (farine, lait, levure de boulanger...
Après la pleine lune (du 16 septembre), préparons nous pour l'equinoxe le 22 septembre. Rentrons la vendanges, finissons les récoltes, mettons les choses fragiles aux abris, car il s'accompagne souvent en Languedoc d'éléments déchainés en épisodes cevenols...
La 5ème édition de la Fête de la Gastronomie est lancée ! Notez sur les Rendez-vous les 25, 26, 27 septembre 2015. Avec, une marraine est Anne-Sophie PIC, qui vient de reçevoir le prix « Augie » délivré par le Culinary Institute of America. Ce prix, nommé...
Il était un temps où le burger n’existait pas - en France en tout cas - un temps lointain où il y avait déjà des voitures et des avions, mais pas de téléphone portable, d'ordinateur, d’internet, de télévision par satellite et de chaines de fast-food américains...
Camargue BBQ Festival 2015 , vous avez aimé ? alors continuez avec Le film de M6 dimanche 5 Juillet, 17H15, 66 MINUTES "SPECIAL BBQ FESTIVAL" La recette gagnante de taureau, signée des Garrigue et Cévennes Girls Taureau de ma vigne Taureau frotté à la...
Pour fêter l’arrivé de bébés chez des heureux parents amis, j’ai trouvé cette ancienne coutume provençale, un « panier de naissance », qui réunit 5 présents symboliques, porteurs de souhaits pour le nouveau-né. C’est une tradition à remettre à l’honneur,...
C’est la semaine « la vie en vert » ! Du 12 au 21 juin, la semaine Fraich’Attitude le rappelle les bienfaits d’une consommation de fruits et légumes frais dans le cadre d’une alimentation équilibrée. Des opérations se déroulent partout en France, et dans...
Je ne cache pas mon admiration pour la chef Anne-Sophie Pic, j'ai même un côté "fan", pas seulement pour notre prénom partagé, pour son travail, son assurance calme, son parcours singulier, son goût pour son terroir, au nord du Sud. S'essayer à sa cuisine...
La grande fête du pique-nique, c’est ce week-end et ça se passe chez les vignerons indépendants. Les 23, 24 et 25 mai prochains, près de 400 domaines viticoles ouvrent leurs portes en plein vignoble à l’occasion du Pique-nique chez le Vigneron Indépendant®....
Pour les 30 ans de l'AOC Languedoc, un festival d'événements à ne pas manquer, qui vous offrent sur un plateau ses vins qui ajoutent la maturité au charme du Sud, ses moments gourmands les pieds dans les vignes, et ses vignerons passionnés qui vont vous...
La grande histoire d’amour entre les français et ses campagnes, se renouvelle chaque année au salon de l’agriculture . C’est le plus grand salon de France, et ça dure… parce que.. C’est populaire, on y voir toute la France, tout age, toute classe sociale,...
Chefs, c’est top ! Chefs, sur France 2, clap final.. ou pas ? J’ai aimé, j’attends la suite ! Parce que… C’est une bonne “cuisine fusion” entre différentes inspirations Un peu manga, avec le rythme, les fantômes, le duel Un peu feuilleton 19°, avec le...
Dans les mythiques pâtisseries orientales, il y a forcement le baklawa . Superposition de feuilletage de pâte filo et de fruits secs hachés, imbibé de sirop, la baklawa se retrouve du Maghreb au Moyen-Orient. Suivant les pays, les arômes varient : noix,...
Apprendre le japonais, c'est commencer par apprendre les caractères hiragana. Pour le dernier cours avant Noël, j'ai fait des biscuits alphabet....japonais . Pour la pâte, c'est assez rapide : au moment de Noël, en Suisse, on trouve des merveilleuses...
Une découverte gourmande faite à Vinisud sur le Forum Agroalimentaire, les Damaselles du Languedoc . Un air "nature", des petits carrés couleur pastel au goût d'amande et d'agrumes confits , peu sucrés, une texture fondante sous le glaçage du dessus,...
Inspirée par le thème gastronomique du dernier Terre de Vins, le pélardon interprété par Anne Majourel, des Demeures du Ranquet, à Tornac, dans le Gard, et par ce que j’avais goûté au restaurant Symposia à Montpellier, j’ai recrée ma version du pélardon...
Pour faire un dessert de Pâques, j'ai combiné pâtisserie orientale en kadaïf et oeuf en chocolat super-design de mon pâtissier préféré. T. David aux Arceaux Le kadaïf est un fascinant produit oriental pour la pâtisserie, des filaments de pâte évoquant...
C'est la saison des premières framboises, elles sont délicieuses ! Ce n'est pas très "écologiquement correct", car elles viennent probablement des serres du fond de l'Espagne, mais en attendant d'en trouver à cueillir ici, elles s'invitent dans des desserts...
Dans la série des jolis restaurants cachés de Montpellier, parfaits pour déjeuner, ouvert aussi tard les soirs, avec des vrais produits finement cuisinés, à des prix raisonnables, L'art des Mets est à découvrir tout à côté des halles Laissac. C'est une...
Comme la nature fait bien les choses, l’asperge aux fortes priorités diurétiques, apparaît au printemps, lorsque l’organisme nécessite un drainage. On trouve dans le Sud les asperges vertes de différents calibres ! Sur les marchés, elles ont été ceuillies...
Quand le plus tendre du vert du printemps , petits pois, pois gourmands et asperges, rencontre dans un wok le plus irrésistible du rouge : la fraise ! Voici une création maison proposée au "printemps des légumes". Les petits pois sont rouges Un mélange...
Pendant des siècles, les gâteaux ont une dimension symbolique et culturelle, en suivant le calendrier des fêtes religieuses et des grands moments de la vie des hommes . Une exposition à la Villette, puis un livre en 2000, a dévoilé les faces cachées de...