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5 avril 2008 6 05 /04 /avril /2008 22:08
C'est la saison des premières framboises, elles sont délicieuses !
Ce n'est pas très "écologiquement correct",  car elles viennent probablement des serres du fond de l'Espagne, mais en attendant d'en trouver à cueillir ici, elles s'invitent dans des desserts rose et blanc.
Cette recette de panna cotta tient son charme des petits moules - à glacon, en silicone, Ikéa - mais peut se faire aussi dans  m'importe quel contenant.
La panna cotta très à la mode est la version italienne chic d'un flan et si vous l'avez aimé au restaurant italien, lancez-vous ! C'est vraiment facile, il faut juste penser à préparer au moins 6 heures  à l'avance pour que la crème prenne, et uutiliser du lait entier et de la vraie crème liquide (pas allégée) pour avoir le goût et la texture.



panna cotta aux framboises
pour 4 personnes, 6 heures avant minimum
  • 30 cl de crème liquide
  • 12 cl de lait entier
  • 120g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 petites barquettes de framboises
    et trois plaques de moules à glaçons Ikéa coeur, bâtonnet, ou petits moules en silicone ou verre

  • faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
  • faire bouillir 5 minutes la crème
  • ajouter le sucre et le lait et laisser frémir 5 minutes
  • retirer du feu, ajouter la gélatine juste pressée entre les mains, remuer pour bien dissoudre
  • passer les moules sous l'eau froide, sans les essuyer
  • verser la crème et mettre au frais au moins 6 heures
  • démouler en passant rapidement le fond du moule sous l'eau chaude
  • servir en assiète avec les framboises

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  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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