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C’est divinAST.jpg ! Mon exclamation célèbre les richesses de la terre, de la table et de la vigne dans ce Sud où je vis depuis 18 ans, tout comme elle traduit mon émerveillement pour les saveurs du monde dans les pays où je voyage. C’est pour raconter ces moments de bonheur que j’ai ouvert ce blog en 2008, car j’aime...

  • - inventer ou revisiter des recettes en pensant facilité et santé : des légumes en toutes saisons, des recettes végétariennes gourmandes, des desserts rapides, des plats pour jours de fête ou quotidien sage
  • -partager ma découverte du grand vignoble du Languedoc-Roussillon ; vins irrésistibles, vignerons passionnants et terroirs uniques
  • - dénicher  des restaurants et des cours de cuisine qui sortent des sentiers battus,
  • - parler des produits gourmands qui font la saveur de Montpellier et d’au delà

- cuisiner l’histoire, les histoires de table et de cuisine, me régaler encore avec de livres et de films, de la musique ou du théâtre.
Mes ami-es, amateurs, passionnés ou professionnels de cuisine et d'art de vivre, sont une inspiration et une motivation de chaque jour . Qu'ils soient le grain de sel ou la cerise sur le gâteau de ce blog.

 

Depuis la première page du blog en février 2008, mes recettes sont imaginées, écrites, cuisinées et goutées dans la "vraie vie"; stylisme et les photos aussi sont «fait maison». Tout l’intérêt d’un blog culinaire est d’apporter du nouveau, du vécu et du personnel, même un peu brulé au fond !
Lorsqu’il s’agit de saluer des réalisations d’exception ou des auteurs de talent, les  images citées ou recettes invitées ont toujours leurs sources clairement mentionnées, dans le respect du droit d’auteur - droit de citation .
Les produits, producteurs, restaurants ou magasins dont je parle sont mes coups de coeur, parfois quelques coups de griffes, en toute liberté. Testés et approuvés, ils reflètent ma subjectivité, la magie d’un moment et d’une rencontre, ils se veulent avant tout reflet d’une émotion, partage d’une découverte, invitation à l’aventure du goût.

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Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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