«Je suis entrée dans le monde du vin sans autre formation professionnelle qu'une gourmandise certaine des bonnes bouteilles.» Colette
En choisissant pour mon blog le titre «c10vin», je voulais donner au vin la place de choix qu’il occupe à table, et la bonheur que j’ai eu à le découvrir depuis 18 ans en Languedoc et notamment
avec le magazine Terre de Vins, depuis ses premiers numéros.
De mystérieux et intimidant, le vin m’est devenu plus familier au fil des dégustations et de mes rencontres, jusqu’à venir forcement se conjuguer à la cuisine. Il a été une de mes plus belles
sources de rencontres et d’échanges.
Le magazine «Rouge et blanc», dans l’éditorial de son 100° numéro «rouge et blanc», défend une approche du vin vivante et vibrante,
mon fil "rouge et blanc" pour parler des vins :
«Donner des pistes où se croisent la gourmandise et l’austérité, les arômes et la minéralité, la sapidité et l’émotion, la finesse et l’énergie, etc.
Proposer à travers des impressions et des informations, à travers des images et des mots, "une boîte à outils" susceptible de de contribuer, pour chacun, à façonner ses propres mots, sa propre
perception du vin, sa propre approche, sa propre évolution dans un univers qui est tout sauf figé. Non pas formuler un jugement extérieur définitif, mais plutôt se situer du côté vivant du vin,
de ceux qui le font et de ceux qui le boivent.»