750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Gaperon & aligot (31/03/2011)
    Je reviens d’Auvergne, pays de mon enfance, qu’on peut aimer pour ses défauts mêmes : «Munissez-vous toujours de lainages lorsque vous allez en Auvergne. Tout y est aigrelet : le fond de l'air, le fromage, le vin, le son de la vielle.» Alexandre Vialatte,...
  • le secret de la socca (24/03/2011)
    Le secret de la socca «in situ», c’est à dire au fond du vieux Nice et nulle part ailleurs, c’est une immense plaque sur laquelle cuit cette fine galette dorée de farine de pois chiche. Elle est servie en lambeaux brûlants, crousti-fondants, simplement...
  • Précieux printemps (22/03/2011)
    Premier jour de printemps, les cerisiers sont en pleurs. C’est le moment de s’émerveiller du renouveau de la nature, d’apprécier la valeur des ces éléments qui m’ont pas de prix, l’air, l’eau, la terre, le feu. Si aujourd’hui ce qui menace de l’autre...
  • Recettes rue Traversette (18/03/2011)
    Aujourd’hui, les recettes sont cuisinées par Rue Traversette, à savoir, Stéphane Strobl, amuseur de bouches et éleveur de bonnes langues. Ingrédients : humour, autodérision, créativité, regard décalé et goût des bons produits. Quand Rue Traversette met...
  • Pensons au Japon (16/03/2011)
    Depuis le début de ce blog, ma boussole navigue entre le Sud et le soleil levant. Depuis vendredi, je pense, nous pensons au Japon, aux japonais, je pense fort à ceux que j’ai rencontré là--bas et ailleurs. J’aime ce pays, encore plus depuis que j’y suis...
  • compote pomme kiwi (11/03/2011)
    C’est beau (grains noirs des kiwi dans la compote), c’est de saison, plein de fibres et de vitamines, et c’est super bon... et facile à transporter pour le goûter. Que demander de plus ? Recette pour 6 personnes Ingrédients : 800 g de pommes 500 g de...
  • femmes, Tunisie, jasmin et vignes (08/03/2011)
    En ce 8 mars, journée internationale des droits de la femme, pensons au 13 août, fête des femmes en Tunisie. C’est l’anniversaire du Code du statut personnel (CSP), promulgué le 13 août 1956, soit un an avant la proclamation de la République, et juste...
  • Crumble de boudin aux pommes (04/03/2011)
    Ce n’est pas tout à fait encore le printemps, le vent frais invite encore à se régaler de plats d’hiver, les pommes regorgent encore sur les étals. C’est bien le moment de cuisiner ce crumble de boudin aux pommes. C’est simple, bon, et joli dans les petits...

Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens