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3 avril 2014 4 03 /04 /avril /2014 11:52

Le 4 avril, c'est le jour de la carotte !


Les carottes sont oranges.. violettes ou blanches pour les variétés anciennes.
Les carottes sont belles, les carottes sont croquantes, sucrées, bonnes pour la santé : fibres, vitamines et minéraux.

Les carottes sont cuites...en cake !

 

http://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2011/01/carottes-de-couleur-Photo-J.-Clotault-Agrocampus-Ouest-INHP-Angers-507.jpgcarottes-de-couleur-Photo-J.-Clotault-Agrocampus-Ouest-INHP-Angers-507

via le blog Papilles et Pupilles

 

Recette du Carot Cake

La version anglo-saxon, avec sa merveilleuse couche épaisse de glaçage blanc; sur sa pâte une peu humide, aux parfums d’épices...


6 personnes
préparation  : 20 mn
cuisson : 45 mn
finition : 15 mn

250 g de carottes oranges
100 g de margarine  végétale bio (ou beurre)+ 125 g de sucre roux
3 oeufs
+ 1 cc de cannelle + 1 cc de gingembre râpé+ 1 pincée de sel
+ 150 g de farine +1/2 sachet de levure + 1cc de sel
+100 g de noix concassées

Laver et râper les carottes
faire chauffer le four th 6
Faire fondre la margarine,  retirer du feu, ajouter le sucre et bien mélanger
Ajouter le sucre mélanger, puis les oeufs et les carottes, mélanger délicatement
Mélanger dans un bol les autres les ingrédients secs, (farine + épices + levure + sel) les ajouter au mélange puis les noix.
Verser dans un moule graissé,
 Mettre à four 45 mn et vérifier la cuisson  : le centre peut-être encore humide, mais le dessus doit être bien cuit, croustillant et brun doré

Sortir,  laisser refroidir sur grille et préparez le glacage :
65 g de beurre ramolli
125 g de fromage «cream cheese» type philadelphia
50 g de sucre glace tamisé
2 gouttes d’huile essentielle de citron (en option)

Mélanger beurre et fromage frais au fouet, ajouter l’huile essentielle de citron et le sucre glace tamisé. Poser ce glaçage sur le gâteau refroidi avec une spatule.
On peut décorer de mini carottes en pâtes d’amande, de zestes d’oranges et citrons confits.

Pour les pressés.. flemmards ou non cuisinier, le mélange à gâteau de carotte existe en mélange .(sans glaçage-)

On ajoute oeuf lait huile et au four .
version américaine  classique, Beety Croker (5,49€ )
version  bio : Primal, (3,35€ )

 

Ecore plus vite ? La part individuelle de carot cake Picard surgelée, (1,95€ la part)

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