750 grammes
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29 décembre 2011 4 29 /12 /décembre /2011 09:58

 

La truffe va si merveilleusement à la fin de l'année..cette fois en risotto

Préparation : 1 jour à l’avance + 5 mn
Cuisson : 30 minutes
pour 6 personnes


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300g de riz à rizotto
1,2 litre de bouillon de volaille
40g de truffe fraiche
40g de beurre
40g de parmesan fraîchement râpé
1 cs huile d’olive
1 oignon moyen
sel, poivre

La veille, mélanger la truffe et le riz dans un bocal fermé
Peler et émincer finement l’oignon
Faire revenir 3 minutes dans une sauteuse avec huile d’olive et 20g de beurre
Verser le riz, saler, poivrer et faire revenir en tournant jusqu’à ce qu’il devienne translucide
Verser le bouillon chaud sur le riz, par louche, en tournant, en rajoutant du bouillon lorsque la louche précédente à été absorbée,  soit environ 20 minutes
Lorsque le riz est cuit (très fondant et crémeux), retirer du feux, ajouter le beurre, le parmesan, bien mélanger
Râper la truffe, mélanger, laisser reposer 2 minutes à couvert avant de servir.


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