750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 août 2011 6 20 /08 /août /2011 15:11


En partant d’une simple barquette de fromage frais, on incorpore les ingrédients souvenirs de voyage pour une pâte à tremper ou tartiner très parfumée Méditerranée, on prend un goût marin en croisant une boite de sardine ou un tube de pâte de poisson !

1-trempette tomate orientale
1 barquette de fromage frais (style Saint-Moret)
1 cuillère à café de zatar (mélange d’herbes libanais, à base de thym)
3 tomates séchés à l’huile d’olive finement hachées
1 c café de piment d’espelette (ou de copeaux de poivrons séchés turcs)

2-trempette sardinocitron
1 barquette de fromage frais (style Saint-Moret)
1 boite de sardine à l’huile
1 poignée de ciboulette rincée et finement ciselée
le jus d’1/2 citron

3- trempette taramikea
1 barquette de fromage frais (style Saint-Moret)
1 tube de pâte de poisson «Ikéa» au crabe :
riche en oeufs de poisson et crabe au point d’être trop concentré en goût tout seul ; il devient parfaitement équilibré mélangé avec du fromage frais, et bien meilleur que le taramayonnaise que l’on trouve habituellement !

Mélanger le tout à la fourchette
Garder au frais jusqu’au moment de servir

Parfait avec des gressins, de la baguette en tranche ou du pain de campagne grillé
Étaler aussi sur des galettes de pain «pita», roulés et découpées en «escargot», version chic.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens