En partant d’une simple barquette de fromage frais, on incorpore les ingrédients souvenirs de voyage pour une pâte à tremper ou tartiner très parfumée Méditerranée, on prend un goût marin en croisant une boite de sardine ou un tube de pâte de poisson !
1-trempette tomate orientale
1 barquette de fromage frais (style Saint-Moret)
1 cuillère à café de zatar (mélange d’herbes libanais, à base de thym)
3 tomates séchés à l’huile d’olive finement hachées
1 c café de piment d’espelette (ou de copeaux de poivrons séchés turcs)
2-trempette sardinocitron
1 barquette de fromage frais (style Saint-Moret)
1 boite de sardine à l’huile
1 poignée de ciboulette rincée et finement ciselée
le jus d’1/2 citron
3- trempette taramikea
1 barquette de fromage frais (style Saint-Moret)
1 tube de pâte de poisson «Ikéa» au crabe :
riche en oeufs de poisson et crabe au point d’être trop concentré en goût tout seul ; il devient parfaitement équilibré mélangé avec du fromage frais, et bien meilleur que le taramayonnaise que l’on trouve habituellement !
Mélanger le tout à la fourchette
Garder au frais jusqu’au moment de servir
Parfait avec des gressins, de la baguette en tranche ou du pain de campagne grillé
Étaler aussi sur des galettes de pain «pita», roulés et découpées en «escargot», version chic.