750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Bon anniversaire mon blog ! (28/02/2010)
    2 ans de blog déjà! Cuisiner, écrire, photographier, repérer, tester, inventer, essayer, recommencer.. je me sens devenir "amateur professionnel"...
  • Top chef, M6, top mauvais ! (23/02/2010)
    J’avais déjà eu mal au coeur devant «le combat des régions», M6 continue à me couper l’appétit avec «Top chef», bruyamment lancé hier soir. Car comme Marc Bretillot, designer culinaire, je pense que «Manger n’est pas une succession d’expertises, mais...
  • châtaignes, dessert-douceur (21/02/2010)
    Cuisiner des châtaignes des Cévennes, c'est consommer localvore quand on vit dans le Sud ! C'est aussi se faire du bien car la châtaigne a tout bon côté santé :riche en minéraux et vitamines, absolument exemple de gluten. Et la châtaigne se décline du...
  • brick magique, 2 recettes (18/02/2010)
    Avec cet ingrédient magique qu'est la feuille de brick, on peut réaliser des merveilles en cuisine orientale, dont les vedettes sont la brick au thon tunisien et la pastilla marocaine. Mais on peut s'amuser à les sortir de leur contexte pour les transformer...
  • bonne année du tigre (14/02/2010)
    Une vitrine de fête de Bangkok pour souhaiter une bonne nouvelle année du tigre ! Côté cuisine, c'est le moment d'aller dans les supermerchés et traiteurs asiatiques ou regarder le blog "destination chine" pour voir les vidéo sur les raviolis fait maison...
  • Paris Cookbook Festival (11/02/2010)
    Du 12 au 15 février, va se tenir le premier "Paris Cookbook Festival". Rendez-vous international culturel et gourmand des éditeurs de livres de cuisine et de vin. 40 nationalités. Un tour du monde des palais ! Shows, conférences, rencontres, remises de...
  • soupe japonaise (08/02/2010)
    Jipango est une association culturelle franco-japonaise très active, qui publie un magazine en français sur le Japon, une newsletter et propose, parmi ses activités, des cours de cuisine, à Paris. Un atelier en novembre portait sur la cuisine bien-être...
  • Eatrip, le film goût Japon (03/02/2010)
    Signalé, pas encore vu mais qui donne envie , un documentaire japonais vient de sortir : EATRIP, réalisé par Yori Nomura, une femme réalisatrice, cuisinière, qui célèbre avec toute la délicatesse japonaise la relation vivante et joyeuse que la nourriture...

Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens