750 grammes
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2 septembre 2011 5 02 /09 /septembre /2011 00:00

 

Le club secret des accros au gingembre est un réseau souterrain comme le rhizome de Zingiber officinale.
On les reconnait aux yeux qui pétillent devant le gingembre confit, au baguettes compulsives saisissant les pétales pâles à côté des sushis, à la nostalgie du ginger ale anglais !
 
La bonne nouvelle de ces vacances est la recette maison d’une puissante boisson au gingembre,  venue d’Afrique via.. la Normandie. Un litre de préparation peut servir de base pour combiner avec d’autres ingrédients. Un accord particulièrement heureux à 50/50 le jus de pomme, frais et pétillant avec du Perrier et un trait de sirop de surreau.

http://www.lameca.org/dossiers/tabac_au_riz/gif/gingembre_planche300w.jpgJus de gimgembre épicé

pour 1 l d’eau
200g gingembre pelé coupé en rondelles
70g sucre ou de miel
+3 clous  de girofle à planter dans une rondelle de gingembre
+6 gousses de cardamome

cuire 10 minutes, laisser refroidir, filtrer et ajouter le jus d’un ou deux citrons.

Libre à vous d'improviser sur les épices et de jouer avec les proportions.

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