Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 septembre 2011 5 02 /09 /septembre /2011 00:00

 

Le club secret des accros au gingembre est un réseau souterrain comme le rhizome de Zingiber officinale.
On les reconnait aux yeux qui pétillent devant le gingembre confit, au baguettes compulsives saisissant les pétales pâles à côté des sushis, à la nostalgie du ginger ale anglais !
 
La bonne nouvelle de ces vacances est la recette maison d’une puissante boisson au gingembre,  venue d’Afrique via.. la Normandie. Un litre de préparation peut servir de base pour combiner avec d’autres ingrédients. Un accord particulièrement heureux à 50/50 le jus de pomme, frais et pétillant avec du Perrier et un trait de sirop de surreau.

http://www.lameca.org/dossiers/tabac_au_riz/gif/gingembre_planche300w.jpgJus de gimgembre épicé

pour 1 l d’eau
200g gingembre pelé coupé en rondelles
70g sucre ou de miel
+3 clous  de girofle à planter dans une rondelle de gingembre
+6 gousses de cardamome

cuire 10 minutes, laisser refroidir, filtrer et ajouter le jus d’un ou deux citrons.

Libre à vous d'improviser sur les épices et de jouer avec les proportions.

Partager cet article

Repost 0
Published by C10VIN - dans Recettes maison
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens