750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 12:39

Le poisson c'est bon - pour la santé, ça peut être bon pour l'environnement si on choisi des espèces non menacées, comme le thon germon (brochure à télécharger des espèces sur la liste de la pêche durable) et ça peut être fait en quelques minutes.

Voici une recette qui évoque l'été et l'Italie, mais qui peut se faire à cette saison  :

 

salade "drapeau italien" au thon germon

http://farm5.static.flickr.com/4058/5168726957_650f31bbeb.jpg

pour 2 personnes en salade repas

préparation 5 minutes

 

 150g de roquette

1 pot de piment del piquillo basque (200g)

2 boites de thon germon à l'huile d'olive

2 cuillères à soupe d'olives noires

1 cuillère à café de vinaigre de vin (où quelques "vaporisations" si vous avez un vinaigre en "spray")

 

Rincer et égoutter la roquette

Ouvrir les boites, verser l'huile sur la roquette, détacher les morceaux de thon à la fourchette, mettre sur la roquette

Rincer les piments, les découper en fines lamelles, mettre sur la roquette

Ajouter le vinaigre, parsemer d'olives noires, voilà.

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens