750 grammes
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  • 2 salades d’hiver (28/02/2011)
    Pour manger des légumes en hiver, il n’y a pas que les gratins : les salades peuvent être superbes et colorées, réalisées en un temps record : 4 personnes, 5 minutes,4/5 légumes par jour ! AB : avocat, bette & betterave 150g de mâche ou feuille de bettes...
  • Touche pas à mon schiste ! (23/02/2011)
    Si pour vous les schistes évoquent les vins merveilleux et des paysages magiques, qui abondent en Languedoc-Roussillon, pour les compagnies pétrolières, les schistes sont des roches qui recèlent du gaz à extraire en fracturant le sous-sol. A l’heure où...
  • Recettes à la noix (17/02/2011)
    Dans les trésors d’hiver, ne pas oublier la noix, notamment pour ses acides gras essentiels type OMEGA 3. Pour moi, la noix est un fruit très «campagne française», rien de surprenant donc à la trouver dans le Périgord, où en Auvergne, voir en montagne...
  • Bol, riz, donburi (15/02/2011)
    Souvenir du Japon par voyageur interposé..bols de bois tournée de Kawayama, le bol est certainement le contenant fondamental de l’Asie, bol de riz, bol de soupe... En adoptant le contenu, on adopte aussi le contenant. Et soudain on lui porte attention....
  • Chocolove (12/02/2011)
    Après les champagne, pensez au chocolat pour la Saint Valentin. Mais je vous propose du chocolat qui sort des sentiers battus pour les lecteurs et cuisiniers, les recettes d’amour et de chocolat, le nouveau livre de Laurence Alemano, dde chocolatitudeS...
  • Les champagnes de vignerons (08/02/2011)
    L’apostrophe et les 2 points sur le i de c’est divin sont aujourd’hui trois bulles de champagne, mieux que des bougies pour les 3 ans de ce blog...Le champagne a une place de choix dans les vins divins, ou plutôt les champagnes. Même si ma tradition est...
  • Année du lapin - paléolithique ? (03/02/2011)
    Nouvelle année chinoise ce jeudi, sous le signe du lapin. J’ai découvert ce charmant lapin coréen, mashimaro , cette fin d’année, grâce à Jee. Une riche symbolique pour l’animal de l’année, puisqu’au Japon, on le voit dans les reliefs de la lune en train...
  • Savoureusement vigne (01/02/2011)
    Qui pense vigne, pense vin. Mais il n’y a pas que le vin dans la vigne. Des vrilles aux pépins, tout se transforme, du plus connu au plus surprenant. Je recherche ces produits pour la boutique du magazine Terre de Vins. Voici un vino-florilège de mes...

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  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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