750 grammes
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  • Finir sur une note de truffe (31/12/2009)
    Il ya quelques années, la truffe est passée pour moi du statut de particule noire au prix extravagant à une addiction gastronomique qui me mène par le bout du nez. En effet, ma rencontre avec la truffe s’est faire d’abord par l’odorat. Acte 1 : Lors d’un...
  • Souper de Noël provençal (25/12/2009)
    Si une cuisinière d’exception vous offre la quintessence de la Provence à table, dans une maison ancienne cachée au pied du mont Ventoux, est la promesse d’un moment rare. Ce souper de Noël provençal fut un cadeau l’an passé pour moi. Le souper (autrefois...
  • Cadeaux de Noël «durable» (21/12/2009)
    Un coup de fil de ma librairie préférée les buveurs d’encre me conduit à réfléchir sur les livres de cuisine, ou plutôt, le livre de cuisine : quel livre de cuisine simple et motivant pour quelqu’un qui débute vraiment en cuisine ? Je trouve aussi que...
  • Bredele de Noël (17/12/2009)
    Il y a un pays magique de Noël, c’est l’Alsace ! Entre marché de Noël et paysages de carte postale sous la neige, concerts et cuisine de fête, c’est un moment idéal pour y aller. Une des activités du moment est la fabrication de «bredele», ces délicieux...
  • Sweet Paris (14/12/2009)
    Un circuit thématique à Paris, à la recherche des adresses sucrées parfum d’enfance et souvenirs d’Amérique Parfum d’enfance chez Bogato, 7 rue liancourt, 14°. La boutique pastel est jolie comme une maison de poupée, des gâteaux beaux pour les yeux mais...
  • Foie gras et magret séché maison (11/12/2009)
    En cet saison de fête il y a des produits qui font rêver. Si l’on ose, on peut en réaliser à la maison, certains sont même d’une étonnante facilité. La règle n°1, bons produits, et pour le foie gras le plus frais possible. On en trouve facilement à cette...
  • La fève de cacao, 1 façon sur 10 de la préparer ! (07/12/2009)
    Laurence Alemanno vient de sortir un délicieux livre aux éditions de l’Epure : la fève de cacao, 10 façons de la préparer . Cette spécialiste du cacaoyer, qui a ouvert la Boutique Chocolatitudes à Paris, met en recettes sa promesse «explorer les sens...

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  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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