750 grammes
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1 janvier 2010 5 01 /01 /janvier /2010 12:54
Bonne année sous le signe de la truffe !

Odeur envoutante, marbrures blanches sur noir en coupe, odeur envoutante , goût profond  et subtil, on ne peut pas oublier le goût de la truffe.
Deux recettes merveilleusement simples, qui se préparent quelques jours à l’avance.

http://farm3.static.flickr.com/2606/4187809843_57cc3aac23_m.jpg



brouillade de truffes
pour 4 personnes
8 oeufs

une truffe pour 4 (ou plus si possible)
Laisser les oeufs et la truffe brossée 4 jours dans une boite plastique fermée.
Râper la truffe dans une brique de crème liquide, filmer et laisser 1 jour au frais.
Battre les oeufs, ajouter la crème, filmer et laisser 4 heures au frais.
Dans un bain marie, à feu très doux, remuer jusqu’à une consistance crèmeuse, une dizaine de minutes.
Saler avant de servir.

Fromage truffé
Un bon camembert ou un petit brie, coupé en deux horizontalement.
Du fromage frais crémeux (type saint Moret), mélangé à de la truffe râpée.
Etaler cette préparation sur le camembert.
Rajouter si vous souhaitez de fines lamelles de truffes.
Refermer, filmer et garder 2/3 jours au réfrigérateur.

En savoir un peu sur la truffe vue par Alain Ducasse , ou la cuisiner en 10 façons avec les éditions de l'Epure
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