750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Douceurs de Noël (30/12/2010)
    Pour finir l'année en douceur, on se lance dans les délicieux classiques des fruits fourrés, en faisant la pâte d’amande à la maison, on concurrence les plus grandes signatures ! A Montpellier, je vous suggère un tour à Plan Cabanes pour vous fournir...
  • Cadeaux maison, sucré-salé (27/12/2010)
    sel parfumé Si facile à faire maison, si délicieux avec des herbes que l’on a cueilli soi-même Pour 1 pot aux parfums de garrigue 3 cuillères à soupe de sel de Camargue 3 cuillères à soupe de thym et romarin Mixer et mettre en pot; ajouter une belle étiquette...
  • Festin de Noël (24/12/2010)
    A l'heure où presque tout le monde est en cuisine pour un festin de Noël, France télévision avait mis le couvert début décembre avec le festin des chef. Un émission dont il reste les recettes sur le site... et les chefs . Les producteurs, qui apportaient...
  • Apéro festif ,cupcake salé, crème de sardine (20/12/2010)
    Cupcake pestomatespellette Ça ressemble à un cupcake, mais c’est un cake pas cup, salé, vert blanc rouge aux couleurs de Noël. Dans la pâte, du pesto, au milieu, une tomate cerise (congelée en cette saison), sur le dessus, saint-moret (ou autre fromage...
  • 12 idées cadeaux gourmands (16/12/2010)
    12 idées cadeaux : cadeaux parce que c’est la saison, 12 comme les mois de l’année ...à prix sages - parce que c’est l’époque ...sur mes thèmes préférés - parce qu’autant se faire plaisir ! 3 idées de cadeau japonisata du site idées Japon thé vert macha-yuzu...
  • 2 Restaurants gourmands, 2 blogs de gourmettes (13/12/2010)
    O’ coing à Montpellier (quartier gare), c’est toujours réjouissant de découvrir une bonne adresse à Montpellier, d’avoir une première bonne impression et la confirmation en y retournant. Les GGzingueurs ont récemment repris ce «coin» vers la gare. Peut...
  • Offrir des cours de cuisine (07/12/2010)
    Les cours de cuisine sont une passion dont je vous parle dans le magazine Terre de vins. L’ambiance est tout le contraire de ces émissions de télé «soit disant cuisine», ni concurrence, ni pression, ni défis débiles où meilleure note à gagner. C’est aussi...
  • Croquettes saumon algues (04/12/2010)
    Toujours dans la série "poisson c'est bon" pour la santé et l’environnement, (voir les recettes de salade de thon et de papillote de colin ) on va utiliser une conserve de poisson auquel on pense peu : le saumon. On choisit si possible du saumon sauvage...

Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens