750 grammes
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Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...

L’été indien des tomates

festival de la tomate à Clapiers,
dimanche 6 septembre dernier.

L’occasion de retrouver Eric Pédrebas, tomatologue, qui présentait la plus éblouissante collection de de tomates de toutes couleurs, formes et taille (en photo) - d’autres exposants producteurs de tomates et fruits, des stands pédagogiques (dont l’atelier du goût slow-food) dans un joli parc arboré.


Une bonne note à l'apéritif tomate de l'agglomération de Montpellier :
jus de tomates fabriqué à la minute et bouchées gourmandes (voir photo) victimes de leur succès.
Des idées à retenir pour un apéritif totalement tomate :
gaspacho de tomate
verrine de compotée de tomate au safran, tapenade et crevette marinée
mini-tomate farcie, fromage frais et herbes
tomates mi-confites à l’ail
tarte à la tomate comme une pizza
tartines «pan con tomate» basilic et copeau de fromage
mini-sandwich de pain à la tomate et ratatouille

Ces délicieuses tomates se trouvent encore sur les marchés ou en direct chez Eric Pédrebas, profitez-en c’est encore de saison et prévoyez l'année prochaine ce rendez-vous couleur tomate.
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