La France à table ? Tout sauf conservatrice, quand on regarde de près ! De bourgeoise, la cuisine nationale s’était encanaillée au bistrot. Les français se sont entichés de sushi, c’est maintenant les burgers qui affolent les gourmands. Le burger s’est...
J'ai, tu as, nous avons .. des amis qui sont allergiques ou intolérants, au gluten, au lactose,et peut-être même à d'autres choses … Tu es peut-être toi-même allergique ou intolérant aussi ? J'aime manger et cuisiner pour ces amis, partager avec eux des...
Le meilleur des burgers ? Celui fait maison ! Pour cela, suivez mes conseils.. Le pain Vous avez la recette des pains dans le livre « mini-burger party» de Noémie André, chez Larousse. C’est basiquement, un pain au lait avec des graines sur le dessus....
«Saint Martin est un soldat romain né en Hongrie qui parcourt l’Europe. Arrivé à Amiens, il partage son manteau avec un pauvre. Fait évêque de Tours en 371, il y est enterré un 11 novembre. Depuis lors, il est porteur de la valeur du partage. Son geste...
Une fraise annonce l’été, une cerise le confirme, une tomate l’affirme ! Il y a encore des fraises des fraises .. en confiture fabuleuse comme le fait l’artisan confiturier Jean-marie Guilbault : Pour la confiture de fraise "Royale", les fraises sont...
Burger maisons : la semaine dernière, le thème, aujourd'hui, deux variations ! Mini Burger au Canard sauce créativité de Denis 1 prendre le livre culte ; « mini-burger party» de Noémie André, chez Larousse ne pas oublier les bases respecter les dosages...
Des végétariens à votre burger-party au BBQ? Aucune raison de ne pas se retrouver tous autour d’un barbecue, végétariens et carnivores. Voici une recette spécialement pour eux, facile et délicieuse. La solution est simplement de préparer un «steack végétarien»,...
L’été est le temps des romans et quand un roman noir combine l’aspect historique et gastronomique , il se dévore. C’est la série de Michèle Barrière, chez Agnès Viénot Editions : " Meurtres à la pomme d'or " Montpellier au Moyen-Age, médecine et herboristerie...
“Il faut manger de bons produits dans la bonne humeur pour vivre heureux tous ensemble.“ Un voeux plein de sagesse pour la nouvelle année, venant du Japon. Manger ensemble au marché ou dans les échoppes de rue à Okinawa, Japon C’est le slogan de l’association...
Cuisiné avec Jee... le plaisir de découvrir une cuisine d'Asie quasi-inconnue en France en Version Originale ! Après la K-pop, la K-food ? La cuisine coréenne est annoncée comme la prochaine cuisine tendance d'Asie, une cuisine bonne pour la santé, parfumée...
Dans ce petit coin de «Far Sud»de France... le long d’une «Roots 66» qui serpente dans les Fenouillèdes, se trouvent un groupe de vignerons qui font des vins «Wilds», sauvagement bons ! Vins et terroirs du Fenouillède - Roussillon «Créée en 2000, Roots...
4 jours à Paris en juillet pour : 1-14th Gourmand world cookbook awards, prix remis le 1° juillet dans la très prestigieuse Comédie Française. 3° prix international du livre végétarien pour ma «Vie en Vert» «best cookbook publisher in the world» pour...
Mon nouveau cru sort aux vendanges ! "Recettes de ma vigne", aux éditions du Rouergue, écrit avec Catherine Bernard, vigneronne . "Cette cuisine est le le produit d'une amitié bien née, autour d'une table" Au fil des saisons, nous nous avons exploré toutes...
Modeste Inventif Appétissant Marrant, merci le MIAM Rentrer dans un musée par la porte de la cuisine, c’est la proposition de l’Ecole des Beaux-Arts de Sète avec le Musée International des Arts Modeste : @table le dimanche ! Le «Sète de table» est mis...
L'étalon pizza est à Naples et nulle part ailleurs.. Authentique napolitaine, Da Michele, 2 versions, 2 tailles, un point c'est tout tomate mozza feuille de basicilic tomate ail origan Pizza en VO À Naples, Da concetinna ai tre santi Ensuite mes recettes...
Belles à voir, belles à sentir, et aussi belles à croquer ! Oui vous avez déjà mangé des fleurs, peut-être même dans vous en apercevoir ! Fleur d’oranger dans les gâteaux, fleur de ciboulette dans les salades, fleurs de courgettes, farcies, fleurs de...
Heureux habitants de Paris, si vous avez envie de rencontrer une vigneronne pur jus, avec de la pulpe et des pépins, de respirer un peu d'air frais de vignes très nature et de goûter le Sud dans ce qu'il a de meilleur, en verre, pas besoin de réserver...
Adorées par les enfants, tolérées pas les parents, abhorrées par les nutritionnistes, les boissons sucrées sont l’incarnation de la malbouffe version liquide. Se servir de ce thème pour sensibiliser des enfants au goût et les intéresser aux fruits et...
The lunchox est un délicieux film indo-franco-allemand à succès de l’année, réalisé par Ritesh Batra. Plus foody que bollywood, pas de danse et chansons - hormi un clin d’oeil télévisuel - , pas de happy-end, mais l’on trouve ... une improbable erreur...
Un Recettes de Ma vigne à offrir pour Noël ? Vous pouvez l’avoir dédicacé - maintenant je sais très bien dessiner des grappes de raisin ! Catherine Bernard et moi seront heureuses de vous rencontrer à la 10 édition de la Fête des Vignes, à Montpellier,...
Pour les fêtes, faites du foie gras ! Même si Noël est juste passé, il y a encore de belles occasions de fête dans les jours à venir, plein de foie gras dans les magasins et 1001 manières délicieuses de le préparer ! Mon année Japon continuant à influencer...
Le chocolat cru est la dernière exploration de Laurence Alemanno, experte et gourmande du cacao grand cru.. et maintenant cru tout simplement. j’ai eu le plaisir de la retrouver au festival Lot of Saveurs au début de l’été, d’écouter - et de goûter à...
Entre vendanges et foires aux vins, le savoir-bien boire est d’actualité. Terre de Vins publie ce mois ci un sondage, (Sondage Viavoice pour Terre de Vins. Interviews réalisées par téléphone du mercredi 28 au vendredi 30 mai 2014. Échantillon de 1015...
La flammekueche - ou tarte flambée - c’est la pizza de l’Alsace ! une pate levée fine, garnie d’un mélange crème fraiche et fromage blanc, oignons et lardons - et cuit au four à bois, ultra chaud. Elle en ressort 10 minutes après, pâte croustillante et...
Comment cuisiner les dernières tomates en Languedoc ? Ces précieuses, ultimes tomates, qui ont gagné quelques couleurs avec la douceur de l’été indien ? Deux recettes, pour les vertes ou les autres couleurs... et donner rendez-vous au printemps aux tomates...