750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tendance Burgers, burgers tendances !

    28 juin 2013 ( #Billet d'humeur )

    La France à table ? Tout sauf conservatrice, quand on regarde de près ! De bourgeoise, la cuisine nationale s’était encanaillée au bistrot. Les français se sont entichés de sushi, c’est maintenant les burgers qui affolent les gourmands. Le burger s’est...

  • Avec amour et sans gluten

    17 mars 2013 ( #Billet d'humeur )

    J'ai, tu as, nous avons .. des amis qui sont allergiques ou intolérants, au gluten, au lactose,et peut-être même à d'autres choses … Tu es peut-être toi-même allergique ou intolérant aussi ? J'aime manger et cuisiner pour ces amis, partager avec eux des...

  • Recette du burger C10VIN

    11 juillet 2013 ( #Recettes maison )

    Le meilleur des burgers ? Celui fait maison ! Pour cela, suivez mes conseils.. Le pain Vous avez la recette des pains dans le livre « mini-burger party» de Noémie André, chez Larousse. C’est basiquement, un pain au lait avec des graines sur le dessus....

  • La Saint Martin, vous connaissez ?

    06 novembre 2013 ( #Billet d'humeur )

    «Saint Martin est un soldat romain né en Hongrie qui parcourt l’Europe. Arrivé à Amiens, il partage son manteau avec un pauvre. Fait évêque de Tours en 371, il y est enterré un 11 novembre. Depuis lors, il est porteur de la valeur du partage. Son geste...

  • L’été, enfin et en rouge

    21 juin 2013 ( #Billet d'humeur )

    Une fraise annonce l’été, une cerise le confirme, une tomate l’affirme ! Il y a encore des fraises des fraises .. en confiture fabuleuse comme le fait l’artisan confiturier Jean-marie Guilbault : Pour la confiture de fraise "Royale", les fraises sont...

  • 2 recettes de burger maison, canard et poisson

    18 juillet 2013 ( #Recettes maison )

    Burger maisons : la semaine dernière, le thème, aujourd'hui, deux variations ! Mini Burger au Canard sauce créativité de Denis 1 prendre le livre culte ; « mini-burger party» de Noémie André, chez Larousse ne pas oublier les bases respecter les dosages...

  • Burger et végétariens

    08 août 2013 ( #Recettes maison )

    Des végétariens à votre burger-party au BBQ? Aucune raison de ne pas se retrouver tous autour d’un barbecue, végétariens et carnivores. Voici une recette spécialement pour eux, facile et délicieuse. La solution est simplement de préparer un «steack végétarien»,...

  • Gastronomie historique en vert

    29 août 2008 ( #Histoire et cuisine )

    L’été est le temps des romans et quand un roman noir combine l’aspect historique et gastronomique , il se dévore. C’est la série de Michèle Barrière, chez Agnès Viénot Editions : " Meurtres à la pomme d'or " Montpellier au Moyen-Age, médecine et herboristerie...

  • 2014 , happy teppanyaki

    03 janvier 2014 ( #Histoire et cuisine )

    “Il faut manger de bons produits dans la bonne humeur pour vivre heureux tous ensemble.“ Un voeux plein de sagesse pour la nouvelle année, venant du Japon. Manger ensemble au marché ou dans les échoppes de rue à Okinawa, Japon C’est le slogan de l’association...

  • BIBIMBAP, riz mélangé coréen, version Jee

    20 février 2014 ( #Carnet de voyage gourmand )

    Cuisiné avec Jee... le plaisir de découvrir une cuisine d'Asie quasi-inconnue en France en Version Originale ! Après la K-pop, la K-food ? La cuisine coréenne est annoncée comme la prochaine cuisine tendance d'Asie, une cuisine bonne pour la santé, parfumée...

  • Vins «wilds» sur la Roots 66

    23 mai 2013 ( #Vins divins )

    Dans ce petit coin de «Far Sud»de France... le long d’une «Roots 66» qui serpente dans les Fenouillèdes, se trouvent un groupe de vignerons qui font des vins «Wilds», sauvagement bons ! Vins et terroirs du Fenouillède - Roussillon «Créée en 2000, Roots...

  • Carte postale gourmande de Paris

    08 juillet 2009 ( #Carnet de voyage gourmand )

    4 jours à Paris en juillet pour : 1-14th Gourmand world cookbook awards, prix remis le 1° juillet dans la très prestigieuse Comédie Française. 3° prix international du livre végétarien pour ma «Vie en Vert» «best cookbook publisher in the world» pour...

  • Nouveau livre, recettes de ma vigne

    23 septembre 2013 ( #Billet d'humeur )

    Mon nouveau cru sort aux vendanges ! "Recettes de ma vigne", aux éditions du Rouergue, écrit avec Catherine Bernard, vigneronne . "Cette cuisine est le le produit d'une amitié bien née, autour d'une table" Au fil des saisons, nous nous avons exploré toutes...

  • Miam au musée

    12 octobre 2009 ( #Rendez-vous à noter )

    Modeste Inventif Appétissant Marrant, merci le MIAM Rentrer dans un musée par la porte de la cuisine, c’est la proposition de l’Ecole des Beaux-Arts de Sète avec le Musée International des Arts Modeste : @table le dimanche ! Le «Sète de table» est mis...

  • Pizza, de Naples à Montpellier

    15 mai 2014 ( #Recettes maison )

    L'étalon pizza est à Naples et nulle part ailleurs.. Authentique napolitaine, Da Michele, 2 versions, 2 tailles, un point c'est tout tomate mozza feuille de basicilic tomate ail origan Pizza en VO À Naples, Da concetinna ai tre santi Ensuite mes recettes...

  • Manger des fleurs

    08 mai 2014 ( #Billet d'humeur )

    Belles à voir, belles à sentir, et aussi belles à croquer ! Oui vous avez déjà mangé des fleurs, peut-être même dans vous en apercevoir ! Fleur d’oranger dans les gâteaux, fleur de ciboulette dans les salades, fleurs de courgettes, farcies, fleurs de...

  • Recettes de ma vigne à Paris !

    30 novembre 2013 ( #Rendez-vous à noter )

    Heureux habitants de Paris, si vous avez envie de rencontrer une vigneronne pur jus, avec de la pulpe et des pépins, de respirer un peu d'air frais de vignes très nature et de goûter le Sud dans ce qu'il a de meilleur, en verre, pas besoin de réserver...

  • Concours futé de boissons fruitées

    21 juin 2014 ( #Billet d'humeur )

    Adorées par les enfants, tolérées pas les parents, abhorrées par les nutritionnistes, les boissons sucrées sont l’incarnation de la malbouffe version liquide. Se servir de ce thème pour sensibiliser des enfants au goût et les intéresser aux fruits et...

  • Foodywood & Bollywood

    31 juillet 2014 ( #Billet d'humeur )

    The lunchox est un délicieux film indo-franco-allemand à succès de l’année, réalisé par Ritesh Batra. Plus foody que bollywood, pas de danse et chansons - hormi un clin d’oeil télévisuel - , pas de happy-end, mais l’on trouve ... une improbable erreur...

  • Recettes de Ma vigne, à la fête des Vignes !

    19 novembre 2013 ( #Rendez-vous à noter )

    Un Recettes de Ma vigne à offrir pour Noël ? Vous pouvez l’avoir dédicacé - maintenant je sais très bien dessiner des grappes de raisin ! Catherine Bernard et moi seront heureuses de vous rencontrer à la 10 édition de la Fête des Vignes, à Montpellier,...

  • Foie gras, saveur japon

    26 décembre 2008 ( #Recettes maison )

    Pour les fêtes, faites du foie gras ! Même si Noël est juste passé, il y a encore de belles occasions de fête dans les jours à venir, plein de foie gras dans les magasins et 1001 manières délicieuses de le préparer ! Mon année Japon continuant à influencer...

  • Chocolat cru, ultimement cacao

    23 août 2014 ( #Desserts et douceurs )

    Le chocolat cru est la dernière exploration de Laurence Alemanno, experte et gourmande du cacao grand cru.. et maintenant cru tout simplement. j’ai eu le plaisir de la retrouver au festival Lot of Saveurs au début de l’été, d’écouter - et de goûter à...

  • Savoir-boire

    11 septembre 2014 ( #Vins divins )

    Entre vendanges et foires aux vins, le savoir-bien boire est d’actualité. Terre de Vins publie ce mois ci un sondage, (Sondage Viavoice pour Terre de Vins. Interviews réalisées par téléphone du mercredi 28 au vendredi 30 mai 2014. Échantillon de 1015...

  • Un seul fond, 4 versions de tartes

    04 septembre 2014 ( #Recettes maison )

    La flammekueche - ou tarte flambée - c’est la pizza de l’Alsace ! une pate levée fine, garnie d’un mélange crème fraiche et fromage blanc, oignons et lardons - et cuit au four à bois, ultra chaud. Elle en ressort 10 minutes après, pâte croustillante et...

  • recettes pour les dernières tomates

    24 octobre 2013 ( #Recettes maison )

    Comment cuisiner les dernières tomates en Languedoc ? Ces précieuses, ultimes tomates, qui ont gagné quelques couleurs avec la douceur de l’été indien ? Deux recettes, pour les vertes ou les autres couleurs... et donner rendez-vous au printemps aux tomates...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens